На что победитель «Время-деньги» потратит 100 000 рублей от Альфы?

be InSync
16 Марта 2021 5 минут на прочтение
В ноябре 2020-го Альфа решила обратиться к великому Бенджамину Франклину и запустила рекламную игру для своих клиентов «Время-деньги» с главным призом в 100 000 рублей от Mastercard. Победителем стал минчанин, на счёте которого уже красуется выигрышная сумма с пятью нулями. Now не мог пройти мимо и пообщался с ним поближе. Знакомьтесь, это Дмитрий, профессиональный игрок в онлайн-покер, который поделился с нами планами на выигрыш, а также рассказал главное правило в отношении с деньгами. 
Дмитрию Тимлеву 29 лет, профессия его не самая обычная — он профессиональный игрок в онлайн-покер. Услугами Альфы пользуется более пяти лет, хорошо ладит с InSync, а совсем недавно открыл счёт в Доверительном управлении. Как говорит Дмитрий, в рекламной игре от Альфы он участвует второй раз: 
— Первой была «Смарт Лето», в которой разыгрывали кроссовер Mazda CX-5. В неё не выиграл. А в этой рекламной игре за любые транзакции от 10 рублей можно было заработать Master- и Alfa-баллы, а потом обменять их на шансы. В итоге я взял себе 9 шансов на 100 000 рублей, а всё остальное поменял на шансы выиграть Apple Watch Series 5. 
За время рекламной игры «Время-деньги» участие в ней приняли 39 660 человек. Самому молодому участнику исполнилось 14 лет, самому взрослому — 87! Всего мы наградили 74 победителей. Помимо главного приза в 100 000 рублей от Mastercard, 30 человек получили выигрыш 1 000 рублей, 8 человек — Apple Watch, 10 — Samsung Watch, 25 — фитнес-браслет Mi Band.
О выигрыше Дмитрию сказал его личный менеджер по телефону: 

— Когда узнал о выигрыше, сидел за работой. Если честно, я и забыл о проведении игры и том, что на днях должны были подвести итоги. Звонок на телефон, вижу, что это мой личный менеджер из Альфа-Банка. Радостный голос сообщил, что я стал победителем рекламной игры «Время-деньги» и взял главный приз — 100 000 рублей. Когда говорят такое, первое, о чём думаешь, «ну нет, это какой-то развод». Но так как общалась со мной менеджер, было понятно, что это правда. Новость стала большой неожиданностью, так как я действительно совсем забыл об игре, но от того ещё более приятной. 

Что делать с суммой выигрыша, Дмитрий пока не решил, но некоторые мысли на этот счёт у него уже есть: 

— Планов покупать на эти деньги что-то материальное точно нет. Сейчас я клиент Доверительного управления в Альфа-Банке, поэтому планирую часть денег перевести на покупку акций на фондовых рынках

В свободное время Дмитрий любит готовить. А ещё кататься на велосипеде. Правда, нынче за окном прохладно, поэтому очень ждёт лета, чтобы снова выбираться на прогулки с друзьями. Одна из любимых локаций, куда Дмитрий добирается на велосипеде, — Минское море. Также всерьёз подумывает над велотуризмом и велопоходами, но к этому, как говорит сам, ещё нужно хорошенько подготовиться. 
До пандемии много путешествовал, но пока границы закрыты пришлось идти на крайние меры: 

— До ковида я много где побывал, но сейчас это практически невозможно. Чтобы разнообразить досуг и комфортно проводить время дома, недавно купил большой телевизор, хотя до этого принципиально не брал его. Времена требуют. Так в мои свободные часы добавилось ещё одно увлечение — просмотр фильмов и сериалов на большом экране. Сразу подписался на Netflix, Megogo и IVI. Прямо сейчас смотрю сериал «Ганнибал» с Мадсом Миккельсеном. Очень интересный и картинка впечатляет. 
Редакция Now, кстати, тоже рекомендует этот сериал. Но только если вам больше 18 лет. 
Продолжая разговор с Дмитрием, решили спросить, существует ли, на его взгляд, секрет богатства и что самое главное в отношении с деньгами: 

— Я думаю, что если хочешь зарабатывать приличное количество денег, есть два пути. Либо ты становишься новатором в какой-то сфере (привет, Илон Маск), либо же выбираешь известную сферу и смотришь на тех людей, которые в ней преуспели. Если хочешь чему-то научиться — ищи того, кто умеет делать это хорошо. И повторяй за ним. Это, как мне кажется, самый простой способ. Именно второй подход я применял и применяю в своей нынешней деятельности. 

Что касается отношений с деньгами, я давно стараюсь придерживаться одного правила: доходы должны превышать расходы. С таким подходом тратить деньги намного проще. И с ним получается откладывать деньги, приобретать на них что-то, а также приумножать при помощи разных инструментов. Например, инвестиций. 

И, конечно, не обошлось без пожеланий от Дмитрия будущим игрокам рекламных игр от Альфы: 

— Самое главное, что хочу сказать будущим игрокам, — не забывайте регистрироваться в рекламных играх. Как показал опыт окружения, многие из товарищей, когда узнали о моём выигрыше, даже не думали участвовать, хотя об игре слышали.
И я рад, что сейчас такие активности начали проводиться. Клиенту не нужно прилагать много усилий, достаточно буквально пары кликов. А за них ты получаешь хороший шанс на выигрыш — куда больший, чем, допустим, в лотерее. 
Now ещё раз поздравляет Дмитрия с выигрышем, желает взлёта приобретённых на фондовых рынках акций и, конечно, приумножения капитала.