Впору: 7 пар кроссовок, которые вы захотите себе

be Smart
09 Апреля 20214 минуты на прочтение
Зимние ботинки — пока, кроссовки — привет. Про базовые adidas Superstar и Nike Air Force 1 вы и сами знаете, поэтому мы расскажем про самые нетривиальные модели. Выбирайте. 
Sean Wotherspoon x adidas ZX 8000 Superearth
  • Цена: 200 долларов
  • Для кого: для экологичных 
Сникер-коллекционер Шон Уотерспун и adidas переосмыслили классическую модель ZX 800. Теперь кроссовки сделаны из разношёрстных материалов, а из вышивки торчат нитки. Но это не баг, а фича — в основе коллаба лежит идея сокращения отходов при производстве обуви, а сами кроссовки частично сделаны из переработанных материалов.

New Balance X-Racer Utility
  • Цена: 165 долларов
  • Для кого: для запасливых

Вы могли не знать, но кроссовки с кармашками — тренд последних лет. Такие уже были и у adidas, и у Air Jordan, а сейчас появились и у New Balance.

Фото: hypebeast.com
Мини-сумочки расположены по бокам модели. Сами кроссовки сделаны из кожи и представлены в серо-зелёном, чёрном и белом цветах. Так что выбирайте понравившийся вариант, кладите в кроссовочный карман самое нужное и отправляйтесь в путь.
Adidas UltraBoost DNA X Lego
  • Цена: 200 долларов
  • Для кого: для любителей датского конструктора 

Если вы любите Lego так же, как мы, советуем обратить внимание на эту модель. В комплекте с ней идёт набор плоских кубиков 2х2, и с ними вы сможете кастомизировать свою пару. 

Фото: adidas.com
Захотели — сделали красные полоски, передумали — сделали жёлтые. На сникерах 12 мест, куда можно прицепить конструктор, так что дайте фантазии волю. 
Reebok Instapump Fury OG
  • Цена: 180 долларов
  • Для кого: для ленивых

Если вы устали завязывать кроссовки, экстралёгкие Reebok Instapump Fury OG — ваш выбор. Шнурков там нет вообще: вместо них ногу фиксирует система Instapump. 

Фото: reebok.ru
Нажали несколько раз на кнопку на язычке — и воздушные баллоны, встроенные в кроссовок, обхватили вашу стопу. И стильно, и с ноги точно не свалятся — что ещё нужно?
adidas Yeezy 450
  • Цена: от 500 долларов и выше
  • Для кого: для любителей грузинской кухни и Канье Уэста

Год назад эти кроссовки увидели на ногах Канье Уэста — артист показался в них на парижской неделе моды. Модель тут же сравнили с хинкали, потешались над ними целый год, а в момент релиза раскупили ровно за одну минуту. 

Фото: farfetch.com
И если на релизе их можно было взять за 200 долларов, то ресселеры продают Yeezy 450 за 500–700 долларов в зависимости от размера. Деньги баснословные, но если вы хотите выделиться из толпы — лучшей обуви не сыскать. 
Nike Adapt Auto Max
  • Цена: 300–400 долларов
  • Для кого: для фанатов фантастики
Теперь почувствовать себя Марти Макфлаем из фильма «Назад в будущее» можно за пару сотен долларов. Для этого понадобится пара Nike Adapt Auto Max: технологичная модель сама разберётся со шнуровкой, выберет режим для бега или ходьбы и включит понравившуюся вам подсветку. 

Управлять кроссовками можно как со смартфона, так и с помощью смарт-часов. Можно даже отдавать команды с помощью Siri — такая опция в них есть. 

Заряжать футуристичную обувь нужно на специальной беспроводной зарядке — она идёт сразу в комплекте. 
Solecourt Parley Shoes
  • Цена: 170 долларов
  • Для кого: для противников мусора в океане
Уже 5 лет adidas сотрудничает с некоммерческой организацией Parley for the Ocean, занимающейся проблемой загрязнений океана. Вместе они собирают пластик до того, как он попадет в океан, и делают из него спортивную экипировку. 
Фото: adidas.com
Кроссовки Solecourt Parley Shoes — пример такой коллаборации. Верх этой модели на 75% сделан из специальной пряжи Primeblue, которая изготовлена из пластиковых отходов с прибрежных территорий и береговых линий.

И красиво, и экологично — go green!
P. S. Мы тоже топим за экологию. Например, новая упаковка для наших карт сделана из бумаги, которую можно сдать на переработку. А внутри нет ламинированных карточек, которые были в предыдущем паке.

Кстати, если вы оформите Пакет решений с двумя картами Gold или хотя бы с одной уровня Premium/Black — вместе с картами получите фирменный стильный картхолдер. Заказали одну карту Gold или набор уровня Classic? Забирайте бонусный стикерпак. Оформить нужный вам Пакет решений можно здесь

Бонус

Если у вас нет желания покупать реальные кроссовки, купите виртуальные. В марте такую обувь сделали Gucci вместе с белорусской компанией Wanna, специализирующейся на AR-технологиях. 

Теперь в мобильном приложении Gucci есть пара AR-кроссовок стоимостью 11,99 долларов. И физической копии сникеров не будет — всё останется на экране.