10 вещей до 10 рублей, которые пригодятся каждому

be Smart
17 Марта 20215 минут на прочтение
Мы уже рассказывали, как не тратиться на необдуманные покупки, а сейчас расскажем про 10 вещей до 10 рублей, которые сделают вашу жизнь лучше. 

1. Маска для сна

  • Стоимость: от 3 до 10 рублей
  • Где купить: Oz.by, Wildberries, AliExpress и eBay

Незаменимый ночной атрибут для тех, кому свет мешает спать. С ним вас не будут раздражать уличные фонари, утреннее солнце и телефон партнера, лежащего рядом. 

Можете купить с пингвином или енотиком. На Али выбор вообще космический, а ценник стартует от 90 американских центов.
Источник: oz.by

2. Эфирное масло

  • Стоимость: от 3 до 10 рублей
  • Где купить: Oz.by, Wildberries, AliExpress и eBay

Где пригодится эфирное масло? Да везде: его можно добавлять в средство для стирки, чтобы вещи пахли приятнее, или в увлажнитель воздуха — так в доме будет нужный вам аромат. Масло можно капнуть в свою ванну, баночку с кремом или даже втереть в виски — масла ментола, чайного дерева и мелиссы уменьшают головные боли.

3. Меламиновая губка

  • Стоимость: от 1 до 9 рублей (в последнем случае — за целый набор)
  • Где купить: Oz.by, Wildberries, AliExpress и eBay

Нет грязи, которую не сможет очистить меламиновая губка. Этот беленький брусок избавит от жирных пятен и грязи, следов от карандашей и маркеров, разводов и мелких царапин. А чистить им можно практически все: с его помощью спасают стены, обувь, пол и кастрюли.
Подсказка: такую губку можно с легкостью найти не только в интернете, но и в разнокалиберных магазинах мелочей вроде Fix Price и «Три цены».
Если вы решили закупиться полезными мелочами в интернете, например, на AliExpress, советуем завести карту Альфа-AliExpress. С ней вы сможете получить money-back до 5% c ваших покупок. А ещё можно компенсировать 100% стоимости товара, накапливая money-back в виде Алибонусов.

Оформить карту в рамках Пакета решений можно бесплатно, так что дерзайте — толковые покупки и вкусный money-back уже вас заждались. 

4. Скраб для тела

  • Стоимость: от 7 до 10 рублей
  • Где купить: Oz.by, Wildberries, AliExpress и eBay

Классика ванных полок — 10 тюбиков для лица и один несчастный гель для тела. Исправьте ситуацию, вооружившись скрабом для тела.

Эта штука тщательно очистит кожу, тонизирует её и запустит обновляющие процессы. 

Скрабов до 10 рублей — десятки, если не сотни. Главное, чтобы скраб был максимально натуральным: пусть он состоит из раздробленных ягодных косточек, кофейных зерен или соли.

5. Настольная игра «Кто я?»

  • Стоимость: от 7 до 10 рублей
  • Где купить: Oz.by и Wildberries

«Кто я?» — оптимальный вариант для тех, кто вечерком уже устал для «Мафии», но не готов к играм-тяжеловесам вроде Dungeon & Dragons.

Цель игры — с помощью вопросов угадать, что изображено у вас на карточке. Может выпасть как ведьма, так и морковка — тут уж как повезет.
Играть в «Кто я?» можно и в узком семейном кругу, и в шумной дружеской компании. Механика — элементарная, цена — смешная, веселье — обеспечено.

6. Подписка на «Яндекс. Плюс»

  • Стоимость: 5,49 рублей (если без акций)

С приходом Spotify «Яндекс» напрягся: гегемония российского сервиса была нарушена, и клиентов пришлось завлекать заново.

Получается это у компании хорошо. Например, сейчас всеми возможностями «Яндекс. Плюс» можно пользоваться практически бесплатно: за 0,59 рублей в течение 3 месяцев с момента подписки. Потом — стандартные 5,49.

Это выглядит особенно хорошо на фоне того же Spotify, который за сольную подписку просит 4,99 доллара. И если там — только музыка, то «Яндекс. Плюс» прибавляет к этому киносервис, и скидку на такси, и ещё парочку плюшек. 

7. Салфетка из микрофибры

  • Стоимость: от 2 до 10 рублей
  • Где купить: Oz.by, Wildberries, AliExpress и eBay

Вытираете очки или смартфон обычной тряпочкой — получаете разводы, которые дико бесят. Делаете то же самое, но уже салфеткой из микрофибры — получаете идеальную поверхность. 

Гаджеты, стеклянные поверхности, большие мониторы — микрофибре поддаётся всё. Отличный способ сэкономить время и нервы всего за 2 рубля.

8. Подставка под кружку

  • Стоимость: от 4 до 10 рублей
  • Где купить: Oz.by, Wildberries, AliExpress и eBay 

Раз — это практично, потому что с такой подставкой вы не оставите на деревянных и стеклянных поверхностях круглых пятен. Два — это красиво: прикольная подставка может стать полноценным элементом вашего интерьера. Например, вот такая с максимальным упором на этничность:
Источник: oz.by

9. Авоська

  • Стоимость: от 7 до 10 рублей
  • Где купить: Wildberries, AliExpress и eBay 

Да, хватит покупать пластиковые пакеты. Это сильно вредит экологии: обычно такие пакеты используются всего один раз и оказываются на свалке. Лежать там они будут очень долго, и вас точно переживут.

Авоська — разумный и стильный выход из ситуации, когда пакет брать не хочется, а донести продукты из магазина в чём-то надо. Она круто выглядит, помещается в карман и не будет разлагаться в будущем ещё несколько сотен лет.
Источник: instagram @tiden.space
Подсказка: если не хотите ждать авоську из интернет-магазина, поищите её в локальных экошопах и больших магазинах. В том же Green за такую сумку просят меньше 8 рублей.

10. Металлическая трубочка

  • Стоимость: от 2 до 8 рублей
  • Где купить: Wildberries, AliExpress и eBay 

Продолжаем тему экологии и вспоминаем, что пластиковые трубочки — это моветон. От них отказываются все, даже МакДональдс.

Альтернатива — металлические трубочки, которые будут служить вам верой и правдой долгие годы. Пить из таких трубочек гораздо приятнее, да и смотрятся они здорово, особенно в каком-нибудь эффектном цвете. 
Источник: instagram @tiden.space
Такие трубочки можно купить не только в интернете, но и офлайн. Например, в Tiden: там и нужной трубочкой можно разжиться, и другие полезные экотовары присмотреть.