Как экономить на самокатах Eleven

be InSync
08 Июля 20213 минуты на прочтение
Самокаты становятся главным видом транспорта на лето, особенно когда надо быстро перенестись из точки A в точку B. Но такие прогулки — не самое бюджетное удовольствие, поэтому сегодня поделимся двумя способами, которые помогут сэкономить до 30% на поездке. 
Самокаты — отличная альтернатива такси. Их не нужно ждать и мониторить тариф на поездку без вот этой вот фиолетовой молнии. Просто открываем приложение в телефоне, смотрим карту, выбираем ближайшую свободную машину на двух колёсах и стартуем. 

Этим летом шеринг электросамокатов Eleven хорошенько апгрейднулся: увеличил количество двухколёсных машин в регионах, а в Минске вообще представил модели собственной разработки. 

В столице сейчас таких больше 600 штук. В Бресте и Гродно самокатов поменьше, но тоже хватает: по 300 машин в каждом городе. Тарифы фиксированные и честные: платим за разблокировку самоката, а потом за каждую минуту, которую накатаем. 

Но есть нюанс, который слегка перекрывает главные преимущества Eleven в виде скорости, кайфа от прогулки и мобильности такого транспорта. И это — стоимость поездок. 

Например, за полчаса на самокате придётся отдать плюс-минус 10 рублей. И это ок, если тариф на такси выше в 1,5–2 раза. Но если тариф обычный, то психологически такая сумма становится немаленькой. 
Стоимость 32-минутной поездки по Минску
Решение есть. Даже сразу два. 

Первое — лайфхак, с которым можно экономить до 23 копеек с каждой минуты на самокате. Второе — скидка 30% по картам Альфа-Банка на все поездки до конца лета. Самое прекрасное, что оба способа не взаимоисключают друг друга, можно использовать и то, и другое. 

1. Лайфхак: экономим деньги паузами во время прогулки

Лайфхак, кстати, от ребят из Eleven. Если вам нужно быстро переместиться между несколькими точками, нет смысла каждый раз завершать поездку и потом брать новый самокат. Дело в том, что старт поездки платный, сумма за него будет сниматься каждый раз при разблокировке нового самоката. Куда выгоднее ставить его на паузу. Так вы не будете тратиться на старт поездки, а заплатите только за минуты паузы. Они гораздо дешевле, чем стоимость в пути. 

Например, анлок самоката в Минске стоит 2 рубля. Минута поездки — 0,3 рубля. Минута паузы — 0,07. Выгода очевидна. 
Тарифы на поездки в приложении Eleven (по Минску)

2. Скидка 30% на все поездки до конца лета по картам Альфа-Банка

Да, мы снова запартнёрились с Eleven, поэтому до конца лета все поездки по картам Альфа-Банка от Mastercard будут со скидкой 30%. 
Предложение действует и на время в пути, и на старт поездки. Спецтариф от Альфы доступен в Минске, Бресте и Гродно. 
Тарифы на поездки в приложении Eleven для держателей карты Mastercard от Альфа-Банка. Скриншот пользователя из Минска
Просто привяжите карту от Mastercard в приложении и наворачивайте километры с выгодой.