10 дел, которые надо успеть за лето

be Smart
01 Июня 2021 4 минуты на прочтение
Календарь непрозрачно намекает, что наступило лето. И хоть в мире царит полная неразбериха, предлагаем не отчаиваться: вот 10 активностей, чтобы этот сезон прошел хо-ро-шо. Делаем скрины и сверяем список в конце лета. 

1. Исследовать свой город

Наш классический маршрут чаще всего построен по алгоритму «дом + работа + любимый ресторан + магазин». Предлагаем разрушить этот сценарий и заглянуть в неизведанные уголки вашего родного города. 

В том же Минске уйма интересных и незаезженных маршрутов. Например, можно словить дзен во дворе костёла Святого Роха. Или спрятаться от советского ампира в Осмоловке, самом расслабленном месте в центре города.
А если центр надоел, отправиться в Новую Боровую: 40 минут езды на общественном транспорте — и вы попадаете в белорусскую Скандинавию. 

Ищите интересные улочки, рестораны, бары и магазины в своём городе. Не важно, насколько он велик: наткнуться на крутое местечко можно практически везде.

2. Вдоволь накататься на велосипеде и самокате

На электросамокатах и велосипедах сервиса «Колобайк» можно прокатиться в Бресте, Гомеле и Минске. В столице, кстати, ещё доступны и электровелосипеды. Также в Минске есть электросамокаты от Eleven. 
Цены на электросамокаты плюс-минус адекватные, на велосипеды — чуть ли не смешные. Транспорт щедро рассыпан по территории городов, так что найти нужный аппарат можно за несколько минут. Сама поездка будет быстрой и экологичной, а с летним ветерком — вообще сказка. 

3. Перекусить на летней террасе

Летом не обязательно толпиться за барной стойкой или охотиться за столиком в зале. Гораздо круче занять место на улице: одни заведения уже выставили летние террасы, другие подтянутся в ближайшие недели.
С летней погодой завтраки, обеды и ужины на террасе будут максимально атмосферными. А с Картой фудхантера, которую мы сделали вместе с Кокобаем, они будут ещё и выгодными, ведь с ней вы получаете скидку в 10% в заведениях Минска, одобренных лично сеньором koko.by.

4. Затусить на Viva Braslav

2021, как и 2020, жесток к летним фестивалям. Но уже в июле можно будет оторваться под ЛСП, Zivert, Matrang, Monatik и другие крутые группы на Viva Braslav. 

Фестиваль, который поддерживает Альфа-Банк, пройдёт 23–24 июля на центральном пляже Браслава. Кроме десятка часов отличной музыки вас ждут тач-регби, прогулка на яхте, пляжный волейбол и прочие летние радости. 
Now уже успел пообщаться с организаторами фестиваля, которые подробно рассказали про все фишки приближающегося летнего рейва.

5. Почувствовать себя морским волком

Порассекать волны в стране, полностью окружённой сушей, сложно, но можно. К вашим услугам — водохранилища Заславское и Дрозды. Здесь можно арендовать яхту.

В самую маленькую модель поместится только два человека (отличный вариант для романтического вечера), в самую большую — 12. Ценовой разбег — от 30 до 260 рублей. Грубо говоря, за цену ужина можно целый час гонять под парусом.
Если вариант с яхтой кажется слишком пафосным, отправляйтесь сплавляться на байдарках. Реки Свислочь, Титовка, Волма, Нарочанка и Ислочь позволят заценить всю красоту Синеокой. Тем более, что история со сплавами гибкая: можно отправиться в короткое путешествие на три часа, а можно выбрать и трёхдневный трип по воде. 

6. Выбраться на пикник

Такой, как в романтических комедиях: с корзинками для еды, клетчатыми пледами и горами вкусных закусок. 
Правила здесь простые: 
  • отправляйтесь на пикник в тёплую и сухую погоду (думаем, раскладывать плед на влажной земле не очень-то захочется);
  • не берите с собой скоропортящуюся еду, одноразовую посуду и спиртное. 
А вот про пакеты для мусора не забудьте: оставлять в парке или лесополосе мусор попросту неприлично. Чтобы было проще, мы собрали гайд по раздельному сбору мусора — пользуйтесь! 

7. Влюбиться

У вас уже есть пара? Отлично! Подойдите к своей второй половинке так, будто вы знакомы с ней совсем недавно. Устройте второе первое свидание, поговорите о том, о чём никогда не говорили, и постарайтесь открыть своего любимого человека заново. 
Находитесь в активном поиске? Знакомства на вечеринках, концертах и в Tinder вам в помощь. Но не забывайте про осторожность и почитайте, что надо делать, чтобы ваше Tinder-свидание не закончилось кражей денег. 

Не ищете отношений? Тогда выводите любовь к себе на новый уровень. Купите вещь, о которой давно мечтаете, насладитесь вкусной едой и порадуйте тело массажем или походом в спа. Релакс!

Отвлекитесь и потратьте на себя столько, сколько посчитаете нужным. Вы точно сможете позволить себе это с картой «100 дней» — премиальным «пластиком» с грейс-периодом в 100 дней и процентной ставкой в 0,00001% годовых. 

8. Устройте детокс от соцсетей

Привычка — страшная штука. И даже если за окном солнечно, в смартфоне всё равно будто бы интереснее: соцсети не отпускают нас в любое время года.

Попробуйте отказаться от них хотя бы на один день. Раз — сможете пожить в моменте, не переключаясь на бесконечные «пилик-пилик». Два — воссоединитесь с реальным миром и успеете встретиться с теми, с кем до этого только переписывались. Три — избавитесь от изматывающего соревновательного духа, на котором строятся соцсети. 
Мы понимаем всю привлекательность и важность социальных сетей, сами пользуемся ими ежедневно. Но в летнюю пору советуем делать упор на реальность, а не на диджитал — хотя бы для того, чтобы наделать фоток для будущих постов.

9. Встретьте рассвет, и лучше не один

Рассветы красивы, романтичны и попросту фотогеничны. А летом их ещё и не придётся подолгу ждать. Например, 1 июня солнце взошло в 04:44. 
Рассвет можно встретить у себя дома, наблюдая за солнечными лучами из-за шторы, или в живописной городской локации после ночной прогулки. В Минске для этого подойдут улицы Октябрьская, Комсомольская и Парк Победы — красочность рассвета в этих местах проверена редакцией. 

10. Устроить вечеринку, которая не забудется до осени

Какой она будет — решать только вам. Возможно, получится шумная вечеринка от заката до рассвета в арендованном коттедже с десятком приятелей. Или же это будет ламповый вечер с проектором на стене и киномарафоном на всю ночь?
Всё зависит от вас и ваших предпочтений. Но главное, чтобы на вечеринке был достаток всего. Вы не должны отвлекаться на дополнительные забеги в магазин или поиск зарядки для беспроводной колонки — позаботьтесь обо всём заранее.

А вот финансовой составляющей тусовки можно заняться постфактум. Помните, что вам не надо взваливать весь ценник на себя — счёт можно разделить с друзьями в InSync. Всё это делается в несколько тапов по экрану — подсказка здесь.
P. S. Уверены, что наши советы помогут сделать ваше лето чуточку веселее. Пользуйтесь ими и не забывайте придумывать что-то своё — ведь когда экспериментировать, если не летом?