Карта «100 дней» от Альфы: теперь деньги — не проблема

be InSync
25 Мая 2021 6 минут на прочтение
По горячим следам Now разобрался в новом продукте от Альфа-Банка — карте «100 дней» с грейс-периодом… в 100 дней. И сразу же влюбился в неё, потому что настолько понятной, простой в использовании и реально выгодной карты без каких-либо ограничений очень не хватало. Смотрите сами. 
«100 дней» — новая премиальная голдовая карта. Премиальная, но доступна каждому, вот так. На «пластике» — сумма от 500 до 3000 рублей, выданная банком. Этими деньгами вы можете пользоваться как угодно без каких-либо ограничений, в том числе и во время грейс-периода. 

Теперь о нём. Грейс-период в 100 дней — срок, в течение которого деньгами на карте можно свободно распоряжаться, ничего не переплачивая, потому что ставка во время грейса — 0,00001% годовых. Её вы не ощутите совсем. 
Например, вы заказали карту «100 дней» и расплатились ею в i-Store, купив кабель за 70 рублей. Ровно в этот момент (а не в момент получения) «пластик» активируется и начинается 100-дневный грейс-период. 

Если через 20 дней вы докупите ещё и микроволновку за 500 рублей, то на общую затраченную сумму (570 рублей) грейс будет действовать ещё 80 дней. 

Как только вы погасите задолженность, вернув на карту эти 570 рублей, грейс-период обнулится. И заморозится до следующей операции по карте. Оп, снова провели оплату картой? Пошёл новый 100-дневный грейс-период. И так бесконечное количество раз. 

То есть, по сути, с этой картой у вас всегда деньги в запасе. И они могут быть с вами сколько угодно с чисто символическим процентом в 0,00001 годовых. 
Нет, никаких ограничений. И в этом её главная фишка. Картой «100 дней» можно рассчитываться в абсолютно любом (а не из ограниченного списка, как это часто бывает) магазине мира, где принимают карты, покупать по ней товары на акциях, скидках и распродажах, транзачить ею онлайн, переводить деньги с карты на карту. Одним словом, тратить деньги, как и куда пожелаете. 

А ещё с неё можно снимать наличные, хоть всю сумму разом. Но с наличными есть нюанс — при снятии будет комиссия в 3,5% от суммы (но не менее 3 рублей). Так что лучше картой транзачить, это бесплатно. 
Нет, не нужно. О том, что карта с грейсом, будете знать только вы и мы, ваш банк. Никаких опознавательных знаков на самом «пластике» нет. 
Если вы тратили деньги по карте и не успели восполнить сумму до первоначальной за 100 дней, изменится кредитная ставка. Она будет небольшой, но всё же более ощутимой, чем ставка в пределах грейса. И составит 17% годовых. Пересчёт процента произойдёт на 101 день. Но пересчитаются они уже с начала срока грейса. 
Три мегабонуса. 

Первый — вам открываются все преимущества Visa Gold, так как именно на её базе выпускается карта «100 дней». Каждый месяц Visa предлагает крутые скидки в ресторанах, салонах красоты, магазинах мебели, одежды и других заведениях, которые можно получить при оплате новым «пластиком».

Второй — бесплатное страхование карты и счёта от утери и кибератак на 12 месяцев на 2000 рублей. Эту страховку мы берём полностью на себя. 

Третий — начисление 1% годовых на остаток собственных средств на счёте. То есть если вы пополнили карту на сумму, превышающую ту, что выдала Альфа, на неё пойдёт накопление. Ле-по-та!
Всё делается буквально за час и не выходя из дома. Никаких справок и поручителей не нужно, только паспорт. Карта придёт в почтовый ящик по вашему адресу в красивой экоупаковке, которую мы недавно запустили. 

Чтобы заказать карту «100 дней», переходим на страницу сайта и оставляем здесь заявку. Или звоним в наш контакт-центр по номеру 198. 

Ну а если хочется прогуляться, заходите в ближайшее отделение Альфы. Только не забудьте паспорт и маску. 
Выпуск карты «100 дней» абсолютно бесплатный. Но ежемесячное обслуживание платное. Стоит оно 9,90 рублей — столько же, сколько обслуживание нашей голдовой карты, все преимущества которой распространяются и на карту «100 дней». 

Но у нас для вас крутой бонус. С момента старта продаж и в течение 100 дней (до 26 августа включительно) при заказе карты «100 дней» её обслуживание будет бесплатным в течение первых 3 месяцев использования. 

А при отсутствии кредитной задолженности по карте комиссию за обслуживание и вовсе не надо платить.