Итак, для начала слегка разогреемся. Первый совет — классика. Это
предложения «1+1»/«2 по цене 1». У нас есть на каждый день, кроме загруженной пятницы. Очень много в собранной базе,
вот линк.
Ещё один лайфхак в рестиках, который позволит сэкономить от 5 до 15 рублей, — попросить воду из фильтра или простую бутылку Bonaqua. Следующий — не обращаться к бармену с просьбой смешать коктейль не из меню. Часто могут посчитать отдельными ингредиентами — и будет беда бедовая и дорогая. И в принципе всегда внимательно смотрите на цены в клубах.
Если выпиваете компанией, всегда фотографируйте чек и смотрите, что в него включили. Запросто могут насчитать лишнего.
Также избегайте блюд с морепродуктами, за исключением уже доступных креветок и мидий. Цена всегда завышена, а сами порции мизерные. Охлаждённые стейки — тоже так себе вариант, если хочется хорошо поесть и при этом сэкономить. Как правило, выход прописан на 100 грамм сырого продукта. То же самое с рыбой на вес.
С форелью сложно. Обычно 100 грамм стоят около 7 рублей. Но продают ведь её целой рыбой. Итого в счёте форель займёт что-то около 70 рублей. Так что как минимум уточняйте это заранее у официанта.
И вообще — не стесняйтесь спрашивать и просить переделать блюдо, если ваш стейк элементарно не жуётся или паста переварена. Мы приходим в заведения и оставляем там свои деньги, поэтому может требовать качество. Но помните, что во всём этом главное оставаться человеком и не перегибать палку.
Так, что-то я отвлёкся и чуть не забыл рассказать о самом годном лайфхаке — пользоваться новой «Картой фудхантера», которую Альфа сделала в партнёрстве со мной.