Лайфхаки от koko.by: как экономить «шекели» на походах в рестораны

be InSync
19 Мая 2021 3 минуты на прочтение
Как экономить на походах в рестораны? К кому, как не к koko.by, идти с таким вопросом. Этот человек побывал в сотнях заведений по всей Беларуси и точно знает, чего стоит избегать в меню, а что всегда топ за свои деньги. Now раздобыл контакт главного фудблогера, чтобы расспросить его о лайфхаках, которые он сам использует. И, конечно, поделится этими советами с вами. Заодно по ходу расскажем, как мы стали главным фуд-банком страны и что даёт новёхонькая и такая долгожданная «Карта фудхантера».
Сеньор koko.by, слово вам!
Итак, для начала слегка разогреемся. Первый совет — классика. Это предложения «1+1»/«2 по цене 1». У нас есть на каждый день, кроме загруженной пятницы. Очень много в собранной базе, вот линк

Ещё один лайфхак в рестиках, который позволит сэкономить от 5 до 15 рублей, — попросить воду из фильтра или простую бутылку Bonaqua. Следующий — не обращаться к бармену с просьбой смешать коктейль не из меню. Часто могут посчитать отдельными ингредиентами — и будет беда бедовая и дорогая. И в принципе всегда внимательно смотрите на цены в клубах

Если выпиваете компанией, всегда фотографируйте чек и смотрите, что в него включили. Запросто могут насчитать лишнего. 

Также избегайте блюд с морепродуктами, за исключением уже доступных креветок и мидий. Цена всегда завышена, а сами порции мизерные. Охлаждённые стейки — тоже так себе вариант, если хочется хорошо поесть и при этом сэкономить. Как правило, выход прописан на 100 грамм сырого продукта. То же самое с рыбой на вес. 

С форелью сложно. Обычно 100 грамм стоят около 7 рублей. Но продают ведь её целой рыбой. Итого в счёте форель займёт что-то около 70 рублей. Так что как минимум уточняйте это заранее у официанта. 

И вообще — не стесняйтесь спрашивать и просить переделать блюдо, если ваш стейк элементарно не жуётся или паста переварена. Мы приходим в заведения и оставляем там свои деньги, поэтому может требовать качество. Но помните, что во всём этом главное оставаться человеком и не перегибать палку. 

Так, что-то я отвлёкся и чуть не забыл рассказать о самом годном лайфхаке — пользоваться новой «Картой фудхантера», которую Альфа сделала в партнёрстве со мной. 
Что за карта? Откроем секрет — это абсолютно любая карта из Пакета решений, для которой теперь доступна цифровая обложка с логотипом koko.by. 

Устанавливаем диджитал-скин, показываем при оплате и получаем скидку 10% в заведениях, которые одобрил главный фудхантер страны. Вот список: 
  • Clever Irish Pub
  • Domino’s Pizza (скидка при заказе на месте и/или самовывозе)
  • Fish & Food
  • La Scala Trattoria Ignazio
  • L'angolo Italiano
  • NEFT
  • UMAMI
  • Papa Döner
  • Peaky Blinders
  • Sea
  • «Пена Дней»
  • «Чайный пьяница»
Открываем InSync, заходим в «Продукты», выбираем нужную карту, тапаем на вкладку «Управление» и сразу за этим на «Изменить обложку карты». И ищем там скин koko.by. Его, думаем, узнаете без проблем.  
Список заведений, которые одобрит koko.by, планируем расширять. Следить за ними можно вот на этой страничке. А пока имейте в виду, что скидка не распространяется на алкоголь и кальяны. И сильно не переедайте!