Но пионы, безусловно, не съесть, а вот из цветков кабачка, которые вот-вот наводнят рынок, можно приготовить настоящий деликатес европейской кухни — просто обжарьте их в кляре. А если предварительно каждый цветок нафаршируете рикоттой — будете всей семьёй воевать за право съесть последний кусочек, настолько это вкусно.
Вот-вот на рынке появится и ещё один недорогой, но полезный продукт — чесночные стрелки. Их можно добавлять в супы, соусы, рагу или гарниры, просто припустить на масле или заморозить и использовать для готовки зимой.
Есть на Комаровке и диковинная нынче кольраби. Эту недорогую капусту нужно очистить, потереть на тёрке, добавить к ней зелень, специи и сметану. Просто, полезно, для взрослых и детей. Ещё кольраби можно отварить и сделать из неё нежнейшее пюре.
Кстати, вместо привычной брокколи гурманы могут прихватить капусту романеско. Принцип приготовления схожий. Разделяем на соцветия, а дальше — кто во что горазд. Проще всего добавить масло, чеснок, соль и обжарить. Подавать в качестве гарнира.
Иногда на Комаровке можно отыскать кейл. Этот кучерявый овощ называют фуд-трендом последних лет. На вкус что-то среднее между савойской капустой и щавелем, но кейл вобрал в себя всё самое полезное, поэтому его рекомендуют использовать всеми способами — есть сырым, добавлять в салаты, соусы и пасту, в смузи и даже борщ. Этакий пафосный модный борщ получится.
Раз уж пустились рассказывать про все тонкости зелёного мира, вспомним и бок-чой или пак-чой. В азиатской кухне заменяет привычную нам капусту практически во всех блюдах. Ну и, само собой, тоже невероятно полезен.