Зафорсили: главные мемы июня

be Smart
02 Июля 20215 минут на прочтение
Времени мало, а мемов — много. Поэтому мы всё посмотрели за вас, отбросили посредственность и принесли самый сок. Ловите лучшие мемы ушедшего месяца.

1. For the better, right?

Интернет вспомнил сцену из второй части «Звёздных войн». В ней Энакин Скайуокер говорит Падме Амидале, что собирается изменить мир. Та с надеждой уточняет, к лучшему ли, но в ответ получает лишь ехидную улыбку. Поэтому вопрос приходится задавать заново. 

Получился мемный шаблон, который можно связать с чем угодно — от разговоров в соцсетях до Internet Explorer и Наполеона.

2. Samsung Sam

В начале июня в сети появился концепт виртуального маскота Samsung — Саманты, или же Сэм. 

Картинки с предполагаемым виртуальным помощником серии Galaxy опубликовала бразильская студия анимации. Samsung не дали комментариев по поводу появления Сэм в сети, но мемы с ней всё равно появились. 

Интернет перерисовывает Сэм в анимешном стиле, сравнивает её с леди Димитреску, клепает с ней мемы и контент 18+. Да, «правило 34» распространяется даже на маскоты для смартфонов. 

3. Windows 11

Прощай, Windows 10, привет, Windows 11. С новой частью винды приложение Microsoft Store получило переработанный интерфейс, элементы ОС корректно размещаются на большом экране при подключении монитора, а панель команд может похвастаться минимализмом.  

Но все в первую очередь отметили не фишки обновленной OC, а изменённый логотип Windows. Раньше он был чуть растянут по диагонали, а теперь размещается фронтально. Вроде бы ничего такого, а людям всё равно смешно. 

4. «Look what they need to mimic a fraction of our power»

Мем-кадр из анимационного сериала «Неуязвимый», экранизации комикса о Марке Грейсоне — сыне сильнейшего супергероя Земли, Омни-Мэна.
В меме Омни-Мэн обращает внимание сына на слабость обычных людей. Он указывает на военные истребители и комментирует: «Смотри, что им нужно, чтобы достичь частицы нашей силы» («Look what they need to mimic a fraction of our power»). 

Теперь с помощью этого кадра сравнивают различные предметы или вовсе извлекают шутку из нескольких букв фразы Омни-Мэна. 

5. Бэтмен таким не занимается

DC запретила авторам мультсериала о Харли Квинн вставлять пикантную сексуальную сцену с Бэтменом и Женщиной-кошкой. Компания заявила, что «герои таким не занимаются». 

Интернет, естественно, мимо таких заявлений пройти не смог — мемы по этой ситуации возникли практически сразу. 
Это всего лишь пять мемов из бесчисленного июньского количества гэгов. Если хотите больше забавного контента, но не знаете, где его искать, пользуйтесь твиттером — там частенько попадается самый сок. И обязательно загляните в наш тви-аккаунт, чтобы убедиться, что банк — не обязательно скучно.

А если у вас и с английским всё хорошо, ищите мемы на Reddit — очень часто там зарождаются все первоисточники интересных форсов.