Top.Mail.Ru

По-быстрому: 7 топовых короткометражек

be Smart
25 Июня 20213 минуты на прочтение
Времени нет, а посмотреть что-то новенькое хочется? Забудьте про полный метр и возьмитесь за короткометражки: вот 7 экземпляров, которые точно доставят удовольствие. 

«Пустые места»

  • Хронометраж — 08:28
Люди исчезли, а предметы остались. Остались и по-прежнему делают свою работу: двери в магазинах крутятся, багажная лента в аэропорту продолжает тянуться, а теннисная машина подаёт мячи в пустоту. Одновременно и жутко, и красиво — «Пустые места» понравятся мыслителям, раздумывающим о значимости человека в этом мире.

«Магия превыше всего»

  • Хронометраж — 34:03
Если скрестить «Гарри Поттера» и борьбу двух враждующих политических фракций, получится «Магия превыше всего».

Как заявляют в начале короткометражки, эта лента подготовлена фанатами для фанатов. Фанатов магии, разумеется.

Как и в мире Джоан Роулинг, здесь обычный мир соседствует с волшебством. Только вот действие происходит не в Англии, а в России, и маги с немагами частенько конфликтуют. 

А ещё оказывается, что волшебника можно лишить магии. Как, почему и может ли это привести к войне между чародеями и обычными людьми — узнайте сами. 

Kitbull

  • Хронометраж — 08:57
История дружбы дворового котёнка и питбуля, которого используют в собачьих боях. От неприязни и страха — к любви и дружбе, от насилия и одиночества — к безопасности и семье. 

Анимация от Pixar — гарант качества, который и в этот раз не подкачал. Рисовка здесь отменная, а простой, но проникновенный сюжет заставит дрогнуть самое чёрствое сердце.

«Покажи свои манеры»

  • Хронометраж — 03:21
У этой короткометражки два совета для вас: не хамите и будьте терпимы к мимам. А то окажетесь на месте этих уличных артистов, как герой мультфильма.

Парень накричал на девушку-мима: вселенной это не понравилось, и она налепила на героя чёрно-белый грим. Теперь он не может говорить. И кто знает, получится ли у него выпутаться из этой ситуации с помощью одной лишь мимики?

«Ваши документы»

  • Хронометраж — 10:53
Мини-фильм, основанный на одноименной компьютерной игре. 

Главный герой — пограничник в вымышленном государстве Арстотцка. Его работа — пропускать тех, у кого всё в порядке с документами, и не впускать на территорию Арстотцки тех, у кого с этими документами проблема.

Визитёры пытаются повлиять на пограничника: давят на жалость, льстят и даже угрожают. Тот пытается честно делать свою работу. Но как не дать слабину, если перед тобой каждый день мелькают сотни человеческих историй? 

«Не подглядывай»

  • Хронометраж — 06:46
Есть такая серия игр — Animal Crossing. Это симулятор жизни, а если проще — прокаченная версия тамагочи. Например, в последней части вы переезжаете на необитаемый остров, общаетесь с говорящими зверюшками, строите домики, выращиваете цветочки — красота и ми-ми-ми. 

И вот на основе этой милоты сделали хоррор-короткометражку «Не подглядывай». Теперь это не развлечение в мультяшном мире, а темнота, страх и жуткий персонаж, который пытается проникнуть из видеоигры в реальный мир. Пощекотать нервишки — самое то!

«Мост троллей»

  • Хронометраж — 22:37
«Сынок, когда ты сможешь уложить тролля в поединке, ты сможешь всё».

С такой мотивацией герой мини-фильма Коэн-варвар отправляется в горы на поиски сказочных существ. Прихватив с собой говорящего коня и горящий меч, разумеется.

И это не бред, а колоссальная отсылка к творчеству Терри Пратчетта — английского писателя, создавшего сатирический цикл «Плоский мир». Эти книги смешные, захватывающие, грустные и весёлые одновременно — равно как и короткометражка «Мост троллей».

Бонус: «Союз, сделанный в аду»

  • Хронометраж — 01:28
Если бы Сатана и мог в кого-то влюбиться, то только в хуманизированную версию 2020 года.

Эта парочка смотрит кино в пустом кинозале, ворует туалетную бумагу и обнимается, наблюдая за падающими метеоритами. Так сладко, что хочется удушить.  
Если этой подборки вам было мало, и душа требует больше короткометражек, приглядитесь к «Любовь, смерть и роботы». 

Это многосерийный проект из короткометражек на фэнтезийную и фантастическую тематику. Все ролики созданы разными авторами: это сказывается и на анимации, и на хронометраже, и на тональности мини-фильмов. 

В первом сезоне 18 эпизодов, во втором — 8. Оба хороши, так что наслаждайтесь!