Чем в этом году удивляет Gastrofest.Крафт? Сейчас посмотрим и разберём непонятные названия из сетов
Гастропаб The United Pub предлагает сет весом 1050 гр. Одно из блюд — бургер с чеддером, куриной котлетой и айоли. И вот последнее как раз вызывает вопрос: что за айоли?
Оказывается, айоли — это такой соус, схож с майонезом, но родом из французского Прованса. Главное отличие в том, что айоли обязательно готовится вручную и в него добавляется чеснок. Вот так просто.
Идём дальше. В ресторане-пивоварне «Друзья» находим пшеничную лепёшку с начинкой из хумуса, матбуха и баклажана по-испански. Что такое матбуха? А это марокканский соус-салат из красного перца, томатов, чили и чеснока. Ароматный и пряный.
Здесь же, в «Друзьях», натыкаемся на ещё одну находку — сырные крокеты с халапеньо. И если про острый перец знают все, то про крокеты пока нет.
Крокеты — закуска в форме шариков, которые обваливаются в сухарях и обжариваются во фритюре для придания хрустящей корочки. Готовят их из разных основ — картофеля, овощей или мяса. В нашем варианте — крокеты из сыра. Учитывая заявленный халапеньо, вкус обещает быть по-хорошему огненным.