Маленькая жизнь: что можно успеть за 100 дней?

be Smart
22 Сентября 20214 минуты на прочтение
100 дней. Чуть меньше трети года, но чуть больше целого квартала. Одни скажут, что этого слишком мало, другие — слишком много. А мы заявим, что это оптимальное количество времени, чтобы успеть всё, что вы давно планировали. Смотрите и ловите глоток мотивации!

Подтянуть английский

А good beginning is half the battle. Учить английский можно всю жизнь (совершенству всё ещё нет предела), а вот получить необходимую базу за 100 дней вполне реально. 

Преподаватели говорят, что английским нужно заниматься хотя бы 15 минут в день. А представьте, что будет, если вы позанимаетесь им полторы тысячи минут? Это минимум уровень А2, гарантируем.

Если без шуток, то 100 дней занятий английским хватит, чтобы научиться бегло читать, понять фразу в начале этого пункта, формулировать короткие предложения и поддерживать минимальный смол-ток. Хорошее начало, чтобы заговорить на самом популярном языке мира. 

Получить новые рабочие навыки

Первая работа похожа на первые отношения: обычно они выходят комом, и их не обязательно продолжать, если они вам не по душе.

А вот за 100 дней можно понять, что вам нравится в этой жизни. И не только понять, но и начать обучаться тому, чем вы хотите заниматься.

Думаете податься в дизайнеры? В сети полно толковых курсов в 18–25 занятий. В таргетологи? То же самое. 

При этом ваша новая работа не обязательно должна быть связана с мониторами: за 100 дней обучают бариста, швей, продавцов, администраторов, поваров и визажистов. Главное — понять, что вы хотите видеть в своей трудовой книжке. А там уже всё пойдёт как по маслу.

Заняться спортом

Как долго вы откладывали поход в спортзал из-за того, что у вас нет свободного времени? Теперь эта отговорка не сработает.

За 100 дней можно начать плодотворную работу над телом, которое вы хотите видеть в зеркале. Похудеть или набрать массу, подсушиться — за более чем три месяца это вполне реально.

Чтобы занятия спортом были максимально продуктивными, занимайтесь с тренером. Это дороже, чем самостоятельное плавание, зато результат не заставит себя ждать. Да и под опекой профессионала вы будете правильно выполнять упражнения и не заработаете травм.

Посмотреть всё, что было в сохранёнках, или поиграть во всё, что планировали

Уверены, что у вас тоже не один десяток фильмов и сериалов, которые вы откладывали в долгий ящик. Даже не знаем, получится ли посмотреть всё запланированное за 100 дней, но стоит попытаться.

За это время можно глянуть все киноленты по «Звёздным войнам», «Гарри Поттеру» и «Властелину колец». Осилите весь топ-250 «КиноПоиска» (на это уйдёт где-то 550 часов, а у вас — 2400) и IMDb (ещё примерно 550 часов). И даже сможете просмотреть самое длинное аниме современности — One Piece. 981 серию получится «проглотить» за 359 часов.

С играми та же история. За 100 дней можно пройти как большие проекты вроде Deathloop, It Takes Two и The Last Of Us 2, так и не самые известные, но крутые игры, которые вы могли пропустить

Отправиться в путешествие по Беларуси

Брестская крепость, Мирский замок и Браславские озёра — это хорошо, но насколько хорошо вы знаете Беларусь на самом деле?

За 100 дней можно исследовать самые интересные места Синеокой. Костёлы севера и дворцы запада, лазурные карьеры и таинственные терриконы, вереницы подвесных мостов и нашу часть Чернобыльской зоны — в Беларуси собрано целое ассорти для наших инстаграмов. 

Если лень искать интересные маршруты самостоятельно, открывайте раздел «Go to Belarus!» онлайн-журнала 34travel. Здесь про Беларусь пишут особенно интересно и с душой. 

Открыть для себя новое хобби

И нет, мы не говорим про сбор марок и плаванье. В 2021-м пул хобби гораздо шире: можно делать свои биты или миксы, кастомизировать одежду, волонтёрить, крутиться на пилоне, записывать подкасты или развивать финансовую грамотность. 100 дней на развитие нового любимого занятия будет достаточно.

Кстати, на хобби можно и заработать. Например, начать собирать наборы Lego, чтобы потом перепродавать их или снимать обзоры на YouTube. Мы проверяли — работает!

Важный момент: на путешествия, спорт, изучение языков и хобби понадобятся деньги. Нет свободной суммы? Не беда. Реализовать вышеописанные сценарии поможет грейс-карта от Альфы «100 дней» с обновлённым дизайном. 
Раз — бесплатный выпуск карты с доставкой в ваш почтовый ящик. 

Два — лимит по кредитной сумме до 3000 рублей. 

Три — период с 0,00001% годовых на 100 дней. То есть всё это время, по сути, вы можете пользоваться деньгами бесплатно. 

Четыре — онлайн- и офлайн-покупки по карте, в том числе на акциях и распродажах. Вдруг прямо сейчас какие-то курсы английского или бариста по горячей цене? Пора! 

Пять — снятие наличных в банкоматах. Хотите часть суммы, хотите всю сразу — можно и так, и так. 

Шесть — если открыть карту «100 дней» до 31 октября включительно, можно пользоваться ею абсолютно бесплатно в течение 6 месяцев с момента оформления. 

Так что дело за малым: выбирайте занятие на следующие 2400 часов, а все расходы на этот период Альфа берёт на себя.