5 классных игр, которые вы могли пропустить

be Smart
09 Февраля 2021 3 минуты на прочтение
Когда мир замирает в ожидании монструозных игр вроде Cyberpunk 2077 или Resident Evil Village, множество крутых проектов проходят мимо широкой аудитории. Исправляем эту несправедливость и рассказываем про игры, которые точно достойны вашего внимания. 

1. Cuphead

Доступна на PC, Xbox One-X, PlayStation 4, 5 и Nintendo Switch.

Есть две человекообразные чашки — Капхэд и Магмен. Они проигрались в казино самому Дьяволу и, чтобы спасти свои души, должны выбивать долги для повелителя Ада. 

А теперь расслабьтесь: Cuphead невозможно назвать мрачной игрой. Это платформер в жанре run-and-gun, сделанный в духе мультиков 30-х годов прошлого века. Цветастый, забавный и максимально захватывающий. 

А ещё он дико сложный. По геймплею игра напоминает «Марио», только там на прохождение уровня вы потратите 30 минут, а в Cuphead — десяток часов. Вы будете злиться, ругать мультяшных персонажей и бесконечно прожимать кнопку restart, но отлипнуть от игры не сможете — настолько она затягивает. 

2. Star Wars Jedi: Fallen Order

Доступна на PC, Xbox One-X и PlayStation 4, 5.

Лучшее, что случалось со «Звёздными войнами» в играх. Это приключение, которое вы пройдете за Кэла Кестиса — джедая, пережившего Приказ 66.

Внутри — фехтование на световых мечах, трюки с Силой, путешествия по разнообразным планетам далёкой-далёкой галактики и события, на основе которых можно было снять целый фильм. Впрочем, Star Wars Jedi: Fallen Order в плане визуала практически не уступает киноленте: графика там очень хороша.

Решитесь на покупку игры — отлично проведёте время в компании как новых, так и классических персонажей. И новый милый дроид появится — куда уж без него!

3. «Безумцы»

Доступна на PlayStation 4, 5.

Отличное развлечение для небольшой вечеринки и хороший повод купить PlayStation. «Безумцы», в принципе, могут стать поводом для дружеских встреч — очень уж прикольно в этом пластилиновом мире.
В игре вас ждёт серия мини-соревнований, в которых одновременно могут участвовать четыре человека. Всё происходит на одном общем экране, а вот в качестве геймпадов — смартфоны игроков. Подключились через специальное приложение — и уже участвуете в приключениях в образе забавных зверьков.

А суть этих приключений — помешать своим друзьям победить и урвать первое место себе. Гонки на офисных креслах, сражения на пончиках и сумо на ледяной вершине — в «Безумцах» вас поджидают 15 мини-игр, в которых одинаково весело как пакостить, так и выигрывать. 

Важный момент: в «Безумцев» будет интересно играть как взрослым, так и детям — чем не повод провести вечер вместе?

4. Detroit: Become Human

Доступна на Playstation 4, 5 и PC.

Если хотите получить интересную историю, но не хотите тратить время на заучивание геймплея и прокачку персонажа, то Detroit: Become Human — ваш выбор.
Это игра из разряда интерактивного кино: практически фильм, исход которого зависит от вас. Геймплей простейший — будете нажимать несколько кнопок раз в десять минут. А вот сюжет — закрученный, как бросок опытного питчера. 

Вы сыграете сразу за трёх персонажей в мире, где давно изобрели андроидов. Они выглядят, действуют и мыслят как мы, стоят не дороже смартфона и подчиняются людям. Но не все — среди роботов встречаются девианты, не желающие служить человечеству.

Равны ли андроиды людям, или гуманизированные роботы ничем не лучше микроволновок? Решать только вам.

5. Disco Elysium

Доступна на PC. Версии для PlayStation 4, 5, Xbox One-X и Nintendo Switch запланированы на 2021 год.

Главный герой просыпается, и не помнит ничего. Ничего, кроме своей миссии — расследовать дело об убийстве. А вот кем ваш персонаж станет, куда он попадёт и как решит свою задачу — большой вопрос. 
Disco Elysium — это ролевая игра, построенная на диалогах. Бродите по локациям, общаетесь с колоритными персонажами и пытаетесь склеить осколки своей разбитой личности — вот краткое описание истории, финал которой выстраиваете вы.

Прорва затягивающих сюжетных линий, нетривиальные диалоги и послевкусие хорошей литературы — Disco Elysium воспринимается скорее как книга, нежели игра. И готовы поспорить, что этот томик вы прочитаете не один раз — слишком уж много здесь интересных ходов, чтобы ограничиться одним прохождением. 
Ну а чтобы во все эти шедевры игралось ещё лучше, советуем завести специальную геймерскую карточку. Оформите AlfaCyber и получите карту со своим игровым никнеймом, скидки на гейм-аксессуары, приложения, VR-развлечения и заказы в настоящем белорусском кибербаре.