Праздничная партия: 8 бюджетных настолок на Новый год

be Smart
26 Декабря 20215 минут на прочтение
Праздничные салаты съедены, «Один дома» просмотрен, а новогодняя ночь ещё в самом разгаре — надо как-то развлекать гостей. Оптимальное решение — настольные игры. Держите подборку, с которой вы и не потратите нескольких сотен рублей, и точно не заскучаете. 

«Утиные истории. Улётное приключение»

  • Количество игроков — 3–7
  • Цена — 17–20 BYN
Перебраться из заснеженной Беларуси в солнечный Монако, чтобы отыскать Мальтийский макгаффин? Легко. 

Забирайтесь в самолёт «Метеор» вместе с Зигзагом, Дональдом Даком, Скруджем Макдаком и его племянниками — Билли, Вилли, Дилли и Поночкой. Каждый преследует свои цели, и только от вас будет зависеть, чем закончится это приключение — найденным артефактом, визитом в экзотические места или поломкой самолёта. Исход игры зависит от вашего везения и умения правильно распоряжаться колодой, потому что здесь всё держится на картах.  

Игра забавная, весёлая и, что особенно приятно, несложная — разобраться в ней сможет даже неподготовленная компания.

«Кубики историй»

  • Количество игроков — 1–12
  • Цена — 35–40 BYN
У вас есть 9 кубиков, на них — 54 картинки. С помощью этих картинок вам нужно придумать историю: три кубика использовать для начала, три — для середины рассказа, три — для концовки. 

Создатели обещают 10 миллионов комбинаций, с помощью которых вы сможете придумать крутую небылицу. С «Кубиками историй» получится прокачать фантазию, попрактиковаться в риторике и завязать разговор с теми, кого впервые увидели за праздничным столом. 

«Неудержимые единорожки»

  • Количество игроков — 2–8
  • Цена — 36–38 BYN
Дуэль на единорогах — один из лучших способов встретить Новый год. Под цветастой обложкой скрывается пошаговая стратегия, цель которой — поместить семь единорогов в своё стойло. Похоже на «Взрывных котят», но геймплей здесь более размеренный. 

В игру интересно играть и вдвоём, и ввосьмером. Разбрасывайтесь заклинаниями, подставляйте соперников и помните, что единороги не так просты, как кажутся. 

«Черепашьи бега»

  • Количество игроков — 2–5
  • Цена — 35–38 BYN
Игра проста, как оливье на вашем столе. Цель — довести фигурку своей черепашки первой к финишу. Но фишка в том, что вы не знаете, какие черепахи принадлежат другим игрокам, а они не знают, какая находится под вашим контролем.

При этом все участники могут влиять на передвижение любой черепашки — замедлять их, ускорять или взбираться друг на друга. Будет интересно как детям, так и взрослым — проверено на себе. 

«Мачи Коро»

  • Количество игроков — 2–5
  • Цена — 33–36 BYN
Устали от «Монополии», но всё ещё хотите повелевать фабриками, ресторанами, магазинами и целыми улицами? Тогда «Мачи Коро» — ваш выбор.

В этой игре вы примерите на себя роль мэра. Задача — отстроить в своём городе первоклассную инфраструктуру и привлечь в него туристов. Но держите руку на пульсе — другие мэры уже дышат вам в затылок, желая направить поток финансов в свои города. 

Здесь броски кубика решают многое, но не всё — в «Мачи Коро» огромный упор сделан на стратегию. Придётся просчитывать капитал и внимательно следить за своими строениями, и ещё более чутко — за постройками соперников. 

«Бэнг!»

  • Количество игроков — 4–7
  • Цена — 32–35 BYN
Атмосфера Дикого Запада — есть. Пушки, индейцы и дилижансы — есть. Возможность почувствовать себя Клинтом Иствудом — есть. 

В «Бэнге!» вы можете стать бандитом, ренегатом, шерифом или его помощником. В открытую играет только шериф, роли остальных игроков неизвестны. Бандиты пытаются убрать шерифа, его помощник — защитить босса от гангстеров и ренегата, а последний и вовсе хочет избавиться от бандитов и помощника, чтобы сойтись с шерифом в смертельной дуэли. 

Своих целей игроки добиваются с помощью разных карт. Палите из револьверов, забрасывайте соперников игровым динамитом и уклоняйтесь от встречного огня — устройте новогодний вестерн!

«Exit Квест. Убийство в Восточном экспрессе»

  • Количество игроков — 1–4
  • Цена — 33–37 BYN
В коробчонке 160×160 умещается целое детективное приключение в стиле Агаты Кристи. 

В Восточном экспрессе, движущемся из Парижа в Константинополь, происходит убийство. У восьми подозреваемых есть алиби, а вот явных улик нет. И на детектива Ахиллеса Пуссо рассчитывать не приходится: он бесследно пропал. Дело придётся распутывать вам. 

Загадочно, бодро и не затянуто. Рекомендуем для посиделок в новогоднюю ночь. 

«Котэм Сити»

  • Количество игроков — 2–6
  • Цена — 34–38 BYN
Чтобы выжить в Котэм Сити, вам понадобятся сноровка, хитрость и острые коготки. Ведь иначе в городе, заполненном котами-гангстерами, вам долго не протянуть. 

По атмосфере это похоже на «Зверополис», снятый Мартином Скорсезе. Стильная карточная стратегия, в которой игроки борются за влияние в нуарном городе. В ход идёт всё: жёлтая пресса, хакерские атаки, работа с шерифами и связи с мафией. На что делать упор — решать вам, но в «Котэм Сити» цель точно оправдывает средства. 
Дуэль на Диком Западе, путешествия мультяшных уток или расследование загадочной детективной истории — сюжеты здесь разные, но все одинаково интересные. Решите сами, в какой из миров переместится ваша новогодняя вечеринка.