12 универсальных подарков к Новому году от 5 до 2000 рублей

be Smart
14 Декабря 20215 минут на прочтение
Спешим на помощь всем, кто каждый декабрь не понимает, что дарить (или желать) на Рождество и Новый год. Ловите 12 подарков, которые мы раскидали по шести категориям и добавили цену каждого, чтобы вам было удобнее выбрать подходящий. 

1. Интерьер

  • Стильный набор посуды
Уверены, что даже гречка с сосиской на красивой тарелке будут смотреться, как авторское блюдо из ресторана. Если вы считаете так же, приглядитесь к трендовым вариантам: например, матовой бежевой посуде из Ikea. Или поиграйте с формами — интересные «несовершенства» в посуде сейчас в моде. Стоимость наборов — от 96 до 120 рублей. 
  • Источники света
И нет, это мы не про фонарики, а про красивые лампы и торшеры. Последние — отличная находка для тех, кто любит и на диване полежать, и книгу почитать, не горбясь над столом. Вот как раз отличный вариант, снова из Ikea. Цена — 107 рублей. 
Не нужен торшер, но хочется света? Окей, вот ночник Xiaomi за 107 рублей, который умеет менять цвета. Такая вещица пригодится не только для освещения спальни, но и для новогодней вечеринки — просто задайте нужный тон. 

2. Спорт

  • Коньки
Если верить прогнозам, льду этой зимой быть. А где лёд, там и коньки — вот такие прогулочные за 108 рублей, например. Речки и озёра в них лучше не посещать, это небезопасно, а вот открытые и крытые катки примут вас с радостью.
  • Беговая дорожка
Дёшево ли это? Нет. Полезно ли это? Да!

Устроить пробежку без перепрыгивания луж и сугробов получится только в апреле, а вот навернуть пару километров на беговой дорожке — хоть сейчас. Тренажёр не займёт много места, и про отговорку в стиле «до зала долго добираться» можно забыть — ставьте спортивные рекорды прямо у себя дома. Правда, цена кусачая, 1599 рублей.

3. Уход

  • Крем для рук и тела
Про крем для лица помнят все, а вот про тело почему-то забывают. А зря, ведь эта вещь может здорово улучшить вашу жизнь. Например, убрать стянутость после душа. 

Советуем присмотреться к натуральным вариантам, которые не тестируются на животных — чтобы крем был не только качественным, но и этичным. Цена — 51 рубль за флакон объёмом 150 мл. Хватит его не на один месяц. 
В холодный сезон не забываем и про кожу рук — зимой она частенько начинает шелушиться из-за сухости. Справиться с этим поможет специальный восстанавливающий крем за 32 рубля. Дороговат для такого типа продукции, но чертовски хорош. И это как раз та важная мелочь, которая избавит вас от ежедневного дискомфорта. 
  • Свечи и диффузоры
Куда без них, родненьких, ведь следить нужно не только за телом, но и за настроением. Улучшить последнее помогут диффузоры: эти ароматные бутылочки в районе 90 рублей мигом наполнят жилище приятным запахом. Его интенсивность можно регулировать количеством палочек, так что устать от подарка не получится. Кстати, на диффузорах советуем сильно не экономить — варианты подороже обычно радуют более стойким ароматом. Да и выглядят лаконично, так что легко впишутся в любой интерьер. 
Свечи — ещё один источник приятного аромата и универсальный подарок. Мы советуем приглядеться к вариантам на основе сои: они служат дольше парафиновых и при сгорании не выделяют вредных веществ. А если выбрать свечу с деревянным фитилём, то можно услышать звуки потрескивающего камина прямо у себя дома. Цена — 50–55 рублей. Но в инстаграме можно найти дешевле. 

4. Техника

  • Беспроводные наушники
Как наслаждаться музыкой, фильмами, сериалами и играми так, чтобы и вам никто не мешал, и вы никому не мешали? Правильно, в наушниках.
Провода на пороге 2022-го никому не нужны, так что остановимся на беспроводных вариантах. Есть всем известные компактные модели по 550 рублей. Они поместятся в любой карман. Есть массивные накладные наушники за 1340 рублей, которые полностью изолируют вас от окружающего мира. Выбирайте, что по душе. 
  • Планшет
Планшет — один из крутейших гаджетов для потребления контента. Он больше телефона и легче ноутбука. И из калейдоскопа вариантов вы сможете подобрать девайс под свои нужды. Тут и миниатюрные, но мощные модели, которые получится разместить в небольшой сумке, и 12-дюймовые гиганты, с которыми не будет нужды в телевизоре. 
Стоимость планшетов — тоже на любой вкус. Есть как бюджетные модели, так и подороже. Мы присмотрелись к Apple, который можно ухватить за 1860 рублей, и 12-дюймовому Samsung за 2150. Такой гаджет однозначно круто будет смотреться под ёлкой. 
А самое главное, что крутой подарок себе или близким можно купить, даже когда в карманах гуляет ветер. Ведь с картой «100 дней» можно тратить деньги на что хочешь, когда хочешь и где хочешь. Офлайн или онлайн, в Минске или Лондоне, по акции или без — как вы пожелаете. А ещё с неё можно снимать наличку или переводить деньги с карты на карту. Короче, делать с ней всё что угодно. 

0,00001% годовых в течение ста дней, начисление процентов на остаток и страховка карты от мошенничества на год — с картой «100 дней» в эти зимние праздники вы без подарков точно не останетесь. 

5. Настольные развлечения

  • Настольная игра 
Мы давно говорим, что настолки перестали быть гиковской темой и теперь уже водятся в каждом втором доме. Про приевшиеся штуки вроде «Монополии» можно забыть, потому что есть варианты поинтереснее. Например, «Unmatched: Туман над Mостовой» (125 рублей), где можно сыграть за Дракулу, Доктора Джекила, Шерлока Холмса или Человека-невидимку. Или новенький Ticket to Ride (132 рубля) — игра о железных дорогах, с которой можно отправиться в путешествие по Северной Америке. 
  • Конструктор
Если у вас есть любимая фантастическая вселенная, то по ней уже наверняка сделали конструктор. И мы уверены, если вы (или кто угодно) обнаружите такой набор под ёлкой, вашей радости не будет предела. Например, фанаты Гарри Поттера могут подарить себе путешествие в Хогсмид за 246 рублей. А у любителей Star Wars есть возможность столкнуть клонов-пехотинцев с Сепаратистской армией дроидов всего за 95 рублей. 

6. Цифровой подарок

  • Подписка на сервис
Если ваши друзья и родные до сих пор ищут фильмы и сериалы на просторах пиратского интернета, прекратите их страдания и подарите подписку на киносервис. К вашим услугам «КиноПоиск», Netflix, «Амедиатека», VOKA, Megogo и другие стриминги. 
Стоимость таких — от бюджетного «КиноПоиска» за 5,49 в месяц до Netflix за 7,99 евро на то же время. 
  • Денежный перевод
Деньги в конверте — как-то слишком официально, а вот цифровой перевод с карты на карту, снабжённый классной диджитал-открыткой, — совсем другое дело. Мы как раз обновили нашу коллекцию открыток в InSync, так что вбивайте сумму подарка, выбирайте самую праздничную карточку-картинку и нажимайте кнопку перевода. Две минуты — и ваш новогодний диджитал-презент получился максимально классным.