Yandex Pay в Беларуси!

be InSync
11 Октября 20213 минуты на прочтение
У каждого есть хотя бы одно приложение «Яндекса». Музыка, карты, такси, навигатор, маркет, браузер, почта. Корпорация действительно создала впечатляющую экосистему, которая включает больше 40 приложений и разных сервисов. Один из них — Yandex Pay, который ускоряет онлайн-покупки. И теперь благодаря совместным усилиям Альфы и «Яндекса» он доступен каждому белорусу. 
Если кратко — точно так же, как Apple Pay и Samsung Pay, когда вы хотите оплатить покупку в интернет-магазине. Механика аналогична. Переходим в онлайн-магазин, берём нужную позицию, идём в «Корзину», потом к оплате — и из доступных способов выбираем иконку Yandex Pay. 

После этого шага, если есть аккаунт в «Яндексе» или подписка на «Яндекс.Плюс», вам не придётся искать карту и вручную вбивать её реквизиты. Данные автоматически подтянутся из «Яндекс.Музыки» или «Яндекс Go», и оплата пройдёт за несколько секунд. 

В аккаунте сразу несколько карт? Тогда в момент оплаты вы сможете выбрать, с какой из них списать деньги. Если никакая карта не привязана — это можно сделать в любой момент, даже во время оплаты. 

Нет активной подписки на «Яндекс.Плюс»? Держите бонус от Альфы. Мы дарим код для бесплатной 3-месячной подписки на сервис, который открывает неограниченный доступ к музыкальной библиотеке «Яндекс.Музыки», фильмам и сериалам на «Кинопоиск HD» и любимым скидкам в «Яндекс Go». Если промокод не пришёл автоматически — постучитесь в чат к Альфачам через InSync или телеграм
Да, потому что все платёжные данные хранятся в зашифрованном виде. То есть номер карты не фигурирует даже во внутренних системах «Яндекса». 
Иконку нового платёжного сервиса уже можно найти в интернет-магазине Минского часового завода «Луч», онлайн-магазине официального партнёра Apple i-Store, на сайте спа-центра «Ривьера» и других. 

Вы уже можете опробовать Yandex Pay на этих площадках и заодно сэкономить — присмотреться к стильным моделям часов «Луч» со скидкой 15% или глянуть товары на акции в i-Store. И быстро оплатить всё через аккаунт «Яндекса».

Постепенно список онлайн-магазинов будет расширяться, поэтому следите и ищите кнопку Yandex Pay на любимых сайтах.