Международные онлайн-переводы с карты на карту в USD, EUR и RUB

be InSync
02 Марта 2021 3 минуты на прочтение
У нас отличные новости. Теперь денежные онлайн-переводы в InSync можно проводить не только в BYN, но и в валюте — EUR, USD и RUB. Радуемся вместе с вами и рассказываем, как это использовать. 
Денежные онлайн-переводы (если коротко, P2P) — не новинка на белорусском банковском рынке. Они уже много лет упрощают жизнь всем нам и позволяют переводить деньги с карты на карты быстро и почти в любую точку мира.

Единственный момент: до этого, если вы хотели отправить перевод в USD, EUR или RUB с карты Альфа-Банка, нужно было идти на web-страницу наших P2P-переводов и вводить все данные там. Теперь же всё можно сделать прямо в InSync без дополнительной конверсии. И это прямо кайф. 
На самом деле, довольно часто. Берём ситуацию: вы в Беларуси, а ваш друг, подруга или кто-то из родственников живёт в Италии или России. В качестве подарка на день рождения или любой другой праздник вы легко можете отправить онлайн-перевод в долларах, евро или российских рублях. Всё, цифровой подарок готов и доставлен в другую страну. 

Или ещё ситуация: другу из Питера не хватило буквально 2000 российских рублей до зарплаты. И он попросил выручить.

Вот для всего этого нужны онлайн-переводы с карты на карту в валюте, которые теперь можно сделать прямо в InSync в несколько тапов. Никаких заморочек, всё максимально просто. 
Всё реализовано так же, как с уже привычными онлайн-переводами в BYN. 
  1. Открываем InSync и перетягиваем иконку карты, с которой будете совершать перевод, на иконку «Перевод/платёж».
  2. Выбираем «Перевод с карты на карту» и вводим реквизиты карты.
  3. Определяем валюту, в которой будет сделан перевод, и желаемую сумму. 
  4. Выбираем цель перевода. Здесь есть три варианта: на личные нужды (дарение, хранение); перевод на другой свой счёт (сам себе); займ. 
  5. Вводим код CVV карты отправителя (3 цифры на обратной стороне «пластика»). 
  6. Сразу видим итоговую сумму списания с комиссией. 
  7. Знакомимся с документами, ставим галочку, что согласны с ними. И нажимаем «Продолжить». Готово. 
Онлайн-переводы с карты на карту в валюте доступны для всех карт Альфа-Банка — как Visa, так и Mastercard. Отправить их можно в 70 стран мира. Полный список смотрите здесь.

Такие переводы предполагают комиссию, которая составит 1,5% от суммы операции + 3 BYN.

Есть и лимиты. За сутки можно провести 5 онлайн-переводов. Максимальная сумма за 24 часа — 3 500 BYN по переводам в валюте (сумма указана в эквиваленте). Всего в месяц можно сделать 60 онлайн-переводов на 26 000 BYN в эквиваленте.  

Скорость поступления перевода на карту получателя может варьироваться. С нашей стороны всё происходит моментально, но так как перевод отправляется на карту иностранного банка, всё будет зависеть непосредственно от него.