Собираем все карты в одном Кошельке

be InSync
15 Января 2021 3 минуты на прочтение
Долгожданная новость для всех владельцев Android — в начале этой недели карты Альфа-Банка начали поддерживать Кошелёк Pay. Теперь можно привязать почти весь «пластик» в одно приложение и транзачить быстро, безопасно и бесконтактно с помощью смартфона. Единственное условие — версия Android 5.0 и выше и поддержка NFC. Прямо сейчас Now расскажет, чем крут Кошелёк и как выжать из него максимум.

Что за Кошелёк?

Это мобильное приложение, в котором можно хранить свои банковские и дисконтные карты. Также сюда можно загрузить купоны, билеты и подарочные сертификаты. Всё в одном месте и прямо в смартфоне, удобно.

Как подключить?

«Изи», — говорим мы. Смотрите сами.

Скачиваем приложение в Google Play или Huawei App Gallery, открываем его. Выбираем «Добавить карту» и вводим реквизиты вручную либо сканируем камерой смартфона.
  • Кстати, в Кошелёк можно добавить карты как Visa, так и Mastercard.
Принимаем условия пользовательского соглашения и вбиваем проверочный код из СМС. Он придёт на номер телефона, который вы указали при оформлении карты.

Всё готово, карта добавлена. Теперь смартфон можно подносить к терминалу для оплаты в магазине.

Это безопасно?

Да, сервис бесконтактной оплаты работает на собственной платформе токенизации, которая сертифицирована по всем стандартам безопасности международных платёжных систем. Беспокоиться здесь не о чем.

Более того, когда вы привязываете карту и фоткаете её, изображение обрабатывается локально на смартфоне и никуда не передаётся. Вся информация хранится внутри приложения, а данные шифруются надёжными алгоритмами.

Если это не придало уверенности и сомнения всё ещё витают, Кошелёк можно запоролить или настроить оплату по отпечатку. 

Как оплачивать?

Всё по аналогии с другими платёжными сервисами. Снимаем блокировку, подносим телефон к банковскому терминалу и ждём подтверждение оплаты. В конце на экране появится зелёная галочка — знак успешной транзакции. 

Иногда для дополнительной безопасности Кошелёк может попросить повторно поднести смартфон к терминалу или же ввести PIN-код. 

А что с дисконтными картами?

Если надоело таскать дисконтный «пластик» с собой (от которого, кстати, кошелёк просто разрывается), пора трансформировать его в цифровой формат вместе с Кошелёк Pay.

Бонусная карта переносится в приложение через фото — открываем Кошелёк, кликаем «Добавить карту» и выбираем «Карта лояльности». Приложение предложит сделать фотографию карты с обеих сторон.
Приятно, что к большинству скидочных карт сразу прикрепляется информация вроде сайта, контактного номера и краткого описания. Всё под рукой. 

Резюмируем

Кошелёк — приложение-агрегатор, которое позволяет собрать пластиковые банковские и бонусные карты прямо в смартфоне. И не переживать на кассе, что забыл какую-то из них дома, ведь что-что, а смартфон всегда с собой. Привязывайте, тестируйте и вдоволь транзачьте.