Как не ошибиться при переводе денег по номеру IBAN

be InSync
11 Сентября 20203 минуты на прочтение
Классическая ситуация: вам со счёта в другом банке переводят деньги по номеру в формате IBAN в Альфу. Что здесь может пойти не так? Кое-что может — клиенты часто указывают не тот номер счёта, который надо. Объясняем, в чём здесь особенность.
Мы уже рассказывали о всех возможных переводах между счетами внутри Беларуси. В некоторых случаях деньги отправляют с помощью IBAN, особенно это актуально для переводов между разными банками. 

Так вот, в некоторых банках могут попросить указать не только счёт, на который нужно отправить деньги, но и транзитный счёт Альфы либо её отделения. Альфа-Банк не использует транзитные счета для переводов, поэтому указывайте только номер вашего счёта в формате IBAN. Он должен начинаться с BY** ALFA 3014, никак иначе.

Если при заполнении данных транзитный счёт — обязательный пункт, просто дважды впишите ваш IBAN. Но на всякий случай советуем уточнить этот момент у менеджера банка-отправителя.

Note: это всё относится к переводам только внутри Беларуси.
Есть несколько способов, вот здесь указаны они все, рассказываем о самом простом и быстром:
  • В мобильном приложении InSync заходите в раздел “Продукты” —> графа “Мои Счета” —> выбираете нужную карту —> Нажимаете “Реквизиты счёта”. К слову, карту можно выбрать и на рабочем столе;