Как переводить деньги на другие карты, в том числе иностранные

be InSync
19 Августа 20203 минуты на прочтение

Хотите переводить деньги на другие карты без комиссий? Или готовы отдать лишние рубль-два, но зато делать это моментально? Now собрал в этом материале все способы перевода денег с карты на карту — некоторые работают не только внутри Беларуси.

Леся Миргородова
Альфач
Хотите передать деньги другу, который тоже пользуется Альфой? Самый быстрый и простой способ — по номеру телефона. В InSync инструкция — всего два шага:
  • Перетащить иконку счёта, с которого отправляете деньги, на иконку “Перевод/Платёж”.
  • Нажать на вкладку “Переводы” и выбрать “По номеру телефона”, а дальше указываете номер и сумму. Profit!
В приложении можно перевести деньги ещё и по номеру IBAN либо номеру карты. Для первого во вкладке “Переводы” нужно выбрать “По номеру счёта”, а дальше указать IBAN и сумму. 

Для второго вам потребуется выбрать “По номеру карты”, а дальше шагов будет побольше. Кликаем по карте, с которой делаем перевод, затем нажимаем “Другая карта” в выборе получателя перевода. Тут вам нужно ввести номер карты, а также имя и фамилию её владельца. Срок действия карты и тем более CVV не требуется — и очень советуем не делиться этими цифрами вообще с кем-либо.

И последний способ, как передать деньги через InSync, — это ЕРИП. Там надо выбрать раздел “Банковские, финансовые услуги”, далее — “Банки, НКФО”, а уже там — банк получателя. Нужный пункт может называться “Пополнение счёта” или “Пополнение карты”. Здесь вам понадобится только номер счёта получателя. Но имейте в виду, что скорость перевода зависит от банка-получателя и может занять от нескольких секунд до пары дней. Зато комиссии не будет, если перевод не перешёл лимиты!
Переходим к интернет-банку “Альфа-Клик” на сайте. Тут есть целый список разных переводов:
  • Другому клиенту Альфа-Банка — можно как по IBAN, так и по номеру телефона. Тут надо указать назначение перевода.
  • По реквизитам — здесь можно как быстро и удобно перевести деньги по УНП (для юрлиц), так и через IBAN клиенту другого банка. Во втором случае понадобится ещё вводить ФИО получателя и назначение перевода.
  • Клиенту российского Альфа-Банка — можно проводить быстрые переводы с комиссией до 1,5%.
  • С карты другого банка — неочевидный способ, который работает как любой другой перевод, но здесь не надо вводить данные карты получателя.
У Альфа-Банка есть отдельный сервис для таких переводов с карты на карту. Он минималистичный и быстрый. Из данных получателя нужны только номер карты и ФИО. Отправить деньги можно на заграничные счета из более чем 30 стран мира — вот здесь полный список. В обратную сторону этот сервис не работает — перевести деньги из-за границы в Беларусь не получится.

Указываете сумму, видите комиссию и, если она вас устраивает, нажимаете “Перевести”. Всё, вопрос решён!