Как накопить и приумножить деньги с Пакетом решений

be InSync
22 Октября 20215 минут на прочтение
Пакет решений от Альфы открывает владельцам ряд преимуществ, которыми они охотно пользуются. Моментальное онлайн-оформление в InSync, бесплатные стильные карты в BYN, EUR, USD и RUB, выгодный обмен валют по А-курсу и 0 рублей за обслуживание, если закрыть простой критерий вроде суммы начисления зарплаты или количества покупок по карте за месяц. 

Но это не всё. Мало кто знает, что владельцам Пакета решений доступны бесплатные услуги, которые выступают упрощённой альтернативой банковским вкладам и даже источником дополнительного заработка. Про это сейчас и расскажем. 

Первый сценарий: заводим копилку и получаем процент на остаток

Каждый месяц все деньги куда-то уходят и никак не получается накопить на мечту? Тогда откройте бесплатную Альфа-Копилку. Она позволит собрать деньги незаметно для себя да ещё приумножить капитал. 
По сути, Альфа-Копилка — всем знакомая копилка из детства. Только наша в цифровом формате и с процентом на остаток. 

Нацелились сделать ремонт в квартире, купить домашний кинотеатр или электрогриль? Начинаем копить в любой валюте — белрублях, долларах, евро. Для этого открываем Альфа-Копилку в InSync, даём ей название, например — «На электрогриль», выбираем способ пополнения и наблюдаем не только за тем, как желанная сумма становится ближе с каждым днём, но и за тем, как она увеличивается за счёт процентов на остаток. Для владельцев Пакета решений он увеличен: по Альфа-Копилке в белорусских рублях до 3% годовых, в евро и долларах — до 0,2%

Пополняется копилка тремя способами. Можно выбрать любой и при необходимости менять тип начисления.  
  • Округление суммы после каждой покупки
Копилка автоматически пополняется после оплаты картой. Сумма всех транзакций за день округляется до целого, разница уходит в копилку. 

Например, вы затарились в магазине на 23,46 рубля. Сумма округляется до 24 рублей — и разница в 54 копейки на следующий день падает в вашу Альфа-Копилку.
На наш взгляд, один из самых удобных и незаметных способов. С ним копилка пополняется часто, а сумма набирается довольно быстро. 
  • Фиксированный процент от поступлений 
В этом варианте Альфа-Копилка пополняется в тот момент, когда вам на карту приходят какие-то деньги — зарплата, перевод от друга, возврат. 

На копилку автоматически падает выбранный вами процент — например, 10% от суммы каждого поступления. То есть если вам на карту пришли 1000 рублей и вы выбрали размер перечисления в 10% — в копилку уйдут 100 белорусских рублей. 

Такой способ хорошо подойдёт, если сумма поступлений на карту плюс-минус одинакова из месяца в месяц. 
  • Фиксированная сумма по расписанию
А вот здесь ваша копилка пополняется раз в месяц ровно в тот день, который вы выбрали. И ровно на ту сумму, которую указали. Например, вы знаете, что первого числа каждого месяца вам приходит зарплата, и хотите откладывать с неё по 100 рублей. Вуаля, Альфа-Копилка будет пополняться на эти 100 рублей ежемесячно первого числа.  

Пополнять копилку можно и самостоятельно, переводя деньги вручную, когда вам удобно. Или когда на карту неожиданно упал незапланированный доход либо вернулся давний должок от друга. 

Срок Альфа-Копилки не ограничен — копить можно сколько угодно. А вот снимать деньги с неё или совершать переводы нельзя. Но если вдруг вопрос денег стал остро и вам срочно понадобился накопленный капитал — никаких проблем. В любой момент вы можете разбить Альфа-Копилку в InSync, деньги автоматически переведутся на отдельный счёт. 

Второй сценарий: настраиваем автоматическую покупку долларов, евро или российских рублей

Зарплата приходит в «белках», но откладывать предпочитаете в валюте? Присмотритесь к услуге «Трансфер». С ней вы точно не успеете растратить всю зп ещё до того, как вспомните о покупке заветных Бенджаминов Франклинов. 

«Трансфер» позволяет автоматически покупать евро, доллары или российские рубли (а можно всё сразу) со счёта в белорусских рублях и конвертировать их прямиком на валютный. 

Частоту таких пополнений задаёте вы — можно выбрать перевод в валюту при зачислении зарплаты или при каждом поступлении денег на карту. 
Также вы устанавливаете сумму автоматического перевода. Это может быть или фиксированное значение, или перевод денег сверх неснижаемого остатка на карте.

Фиксированная сумма — конкретная сумма, которую вы хотите зачислять на валютный счёт при поступлении денег. Допустим, с каждой зарплаты вы запланировали откладывать по 100 долларов. Так и указываем: перевод 100 долларов при поступлении зарплаты на валютный счёт. 

Перевод сверх неснижаемого остатка работает так: вы определяете, какую сумму хотите железно оставлять на своём счёте в «белках». Это и будет неснижаемым остатком. А все остальные средства (то есть свыше неснижаемого остатка) будут автоматически переводиться на счёт в иностранной валюте.

Допустим, вам приходит зарплата в 1000 белорусских рублей. И вы хотите, чтобы с этой суммы каждый месяц покупалась валюта, но также оставалось 700 рублей на расходы. Задаём нужные значения — 700 рублей сохраняются на счёте, а вся остальная сумма, 300 рублей, с подключённым «Трансфером» автоматически конвертируется по курсу, установленному в этот день Альфой, и попадает на ваш долларовый счёт. Не нужно думать, как не забыть купить доллары или евро, и проходить весь путь конвертации вручную. InSync и «Трансфер» сделают всё за вас. 
Стоимость «Трансфера» — 3,99 рубля в месяц. Но если у вас есть Пакет решений — услуга доступна абсолютно бесплатно. Подключайте и не беспокойтесь о пополнении своих сбережений. С «Трансфером» это под нашим контролем.