Музыка, помеченная хайпом: главные песни 2020

be Smart
29 Декабря 20203 минуты на прочтение
Песни из этого списка мы взяли из верхушек чартов Shazam, но вы наверняка слышали их в топах Яндекс.Музыки, Apple Music и Spotify. И 100% натыкались на них в TikTok: с этим текстом вы поймете, чья музыка играет в ваших любимых видосиках. 

SHEÉ — DEEP END

Соул от певицы из Гарлема, который зашазамили почти три миллиона раз. Тягучий в начале и ритмичный в конце — под такой трек одинаково приятно и записывать видео, и предаваться зимней меланхолии.

SLAVA MARLOW — СНОВА Я НАПИВАЮСЬ

«Самый гениальный саундпродюсер в истории человечества» — вот как Моргенштерн представил Славу в «Вечернем Урганте». Мэрлоу действительно хорошо работает со звуком: он не только задал форму самым популярным трекам Алишера, но и записал «Снова я напиваюсь» — песню, которая продержалась на 1 месте в Apple Music целых две недели.  

BTS — LIFE GOES ON

Тут у нас два факта. Первый: «Life Goes On» — совершенно стандартный для BTS трек, который вы точно не запомните. Второй: BTS — самая популярная кей-поп группа c доходом в $57 млн, попавшая в список Forbes и обошедшая на ютьюбе Ариану Гранде, Тейлор Свифт и Эминема. У клипа на «Life Goes On» уже больше 166 миллиона просмотров, так что смиритесь: эта песня осела в чартах надолго. 

THE WEEKND — BLINDING LIGHTS

Трек, с которым миллионер The Weeknd побил рекорд Billboard Hot 100​: «Blinding Lights» провела целых 28 недель в пятерке лучших песен чарта. Здесь соединены как прилипчивость R&B, так и шик 80-х: с такой песней в наушниках можно почувствовать себя за рулем кабриолета, даже если ты едешь в троллейбусе. 

24KGOLDN FT. IANN DIOR — MOOD

Песня, которая звучала в каждом втором видео, естественным образом добралась до верхушек всевозможных чартов. И спускаться вниз не собирается: у трека 3,5 миллиона шазамов, а самого 24kGoldn сравнивают с Крисом Брауном и Young Thug.

BILLIE EILISH — THEREFORE I AM

Билли Айлиш — девушка, которая в 18 лет стала долларовым миллионером и рекордсменом премии «Грэмми». А «Therefore I Am» — ее третья песня в 2020-м году. И мы считаем, что главная исполнительница года по версии Spotify выпустила один из самых классных треков за всю свою карьеру — настолько здесь всё ладно и к месту. 

MEGAN THEE STALLION — BODY

Рэп-героиня года и автор трека, под который танцует весь TikTok. Меган записывает фиты с Beyoncé, 2 Chainz и Cardi B, входит в сотню самых влиятельных людей мира и делает музыку, под которую не удастся усидеть на месте — просто включите «Body» погромче. 

SAINt JHN - ROSES (IMANBEK REMIX)

В 2016 бруклинский рэпер Saint JHN записал трек «Roses». Вы бы никогда не услышали эту песню, если бы в 2019 году казахский музыкант Иманбек не сделал на нее танцевальный ремикс. Как итог — покоренные чарты Америки, Британии и Австралии, №1 в мировом рейтинге Shazam и номинация на «Грэмми». Уверены, что победит!

MORGENSHTERN & ЭДЖЕЙ — CADILLAC

Что получится, если смешать Элджея, ведущего хитмейкера прошлых лет, и Моргенштерна, главного трикстера 2020-го? Правильно, «Cadillac» — песня из топа Shazam, Genius, Apple Music и Spotify.

Кстати, если оригинальный трек вам не нравится, есть альтернатива — с хором, скрипками и Лолитой. 

CARDI B. FEAT MEGAN THEE STALLION — WAP

«WAP» — песня, в которую стоило бы вложиться. Это 9-й трек на первом месте Billboard Hot 100 за всю историю, который записали две женщины без участия исполнителей-мужчин. 93 миллиона стримов по США всего за одну неделю, 2 230 804 шазамов и 300 миллионов просмотров на YouTube — песня о женском доминировании никогда не была такой крутой и популярной одновременно. 
Кстати, Shazam — отличный способ улучшить любую предновогоднюю вечеринку. С ним любой «Тайный санта» пройдет веселее, а угадывать треки можно онлайн — это как ZOOM-бар, только тут все сосредоточенно не на коктейлях, а на ваших познаниях в музыке.

Хотя эти две опции можно совместить — праздник ведь скоро!