Кинотеатр — это больно. Почему?

be Smart
15 Августа 20213 минуты на прочтение
Бубнёж на заднем фоне, шуршание упаковок и другие антисоциальные привычки, которые выводят из себя в кинотеатре.
Никита Дашкевич
Никогда не берёт в кино попкорн 

Тут поесть принесли

Попкорн уже давно и прочно ассоциируется с кинотеатрами, большинство из которых предлагает свои варианты снеков без ярко выраженных запахов и шелестящих обёрток. Но всегда можно зайти в соседний супермаркет и по доступной цене ухватить пару пачек хрустящих чипсов. О, этот запах сметаны и лука, плавно разливающийся на весь зал. Прекрасный аккомпанемент булькающим пузырям в газировке.
Если понимаете, что живот будет урчать громче, чем актёры дубляжа, то убить голод можно до сеанса. Или подождать полтора-два часа, чтобы ни зрители, ни ваш организм не испытали стресс от джанк-фуда. Если с силой воли всё плохо, обратите внимание на нейтральную еду. Например, протеиновые батончики станут хорошим вариантом для перекуса.  

Алло, что со звуком?

Несмотря на то, что перед каждым сеансом дикторы и блюстители кинотеатрального порядка просят перевести телефоны в беззвучный режим, всегда есть человек, который разбавит саундтрек своим молодёжным рингтоном. Но ведь можно ещё ответить, правильно? Пара ярких вспышек экрана и «Я перезвоню!» — неотъемлемая часть любого киносеанса. 
Этот момент полностью на совести посетителей — нравоучительные беседы посреди фильма только добавят лишнее внимание. Но вы можете начать с себя, чтобы не ловить осуждающие вздохи соседей. Переведите телефон в беззвучный режим и попросите сделать так людей, которые пришли вместе с вами. 

Ну ты видел?! Видел?!

Комментирование каждого действия героя – ещё одна забавная и одновременно раздражающая черта, которую лучше оставить для домашнего просмотра. Можно ещё попробовать пошутить, но это лотерея с самым большим коэффициентом: зал либо одарит вас громогласным хохотом, либо выходить придётся раньше всех, чтобы не светить лицом. Но, как говорится, кто не рискует… 
В любом случае экспрессивные обсуждения вряд ли понравятся вашим соседям — лучше подождать с эмоциями до конца фильма. Если не хотите рисковать, цельтесь в утренние сеансы: там и людей меньше, и цены на билеты приятнее. Если позволяет время, то поход среди недели будет во всех смыслах посвежее, чем в пятницу или выходные. 

Привет, я подсяду

Наша любимая спортивная дисциплина в кино — борьба за подлокотник: напряжённая, злая, но всегда без победителя. В ходе соревнования можно ещё получить хук коленом в спинку сиденья или весь фильм наблюдать кудрявый затылок двухметрового соседа, который удобно расположился перед вами. 
Здесь особо ничего не сделаешь. Надо внимательно выбирать места, соблюдая социальную дистанцию. Неплохим вариантом будет последний ряд, где не только меньше соседей, но и диванчики располагают к романтическому настроению. И ничего, что идёт жуткий артхаус.

Где деньги, дорогой?

Вечерний поход в кино, начиная с пятницы, плавно движется в категорию буржуазных увлечений. А если выберете кинотеатр поновее, пуфики поудобнее и напитки повеселее, то цена будет сравнима с походом в хороший ресторан. Не мишленовский, но достаточно дорогой, чтобы появляться в нём не чаще, чем по значимым поводам: на день рождения и на премьеру какого-нибудь блокбастера. 
Опций, на самом деле, не так много. Есть дневные сеансы, а есть онлайн-кинотеатры и «Карта №1», которая позволит избежать всех перечисленных минусов. Расплачиваясь ею и выбирая любимую категорию «Развлечения», вы получаете мани-бэк 2% от стоимости билетов или подписки на стриминговые сервисы. По остальным категориям мани-бэк будет 1%. 
Карту можно открыть бесплатно в рамках Пакета решений — смотрите хорошие фильмы и зарабатывайте, пока отдыхаете. 

Фото обложки: кадр из фильма «Таксист»