Шесть залипательных сайтов, которые вы скинете друзьям

be Smart
30 Ноября 20216 минут на прочтение
Снег за окном — время какао и залипания в ноутбуке вечерами. Чтобы прокрастинировать было веселее, нашли для вас шесть залипательных сайтов. Аккуратно: местами будет не просто интересно, а даже странно.
Лена Чурсинова
Нашла тайную комнату в Белом доме

1. Как долго ты сможешь удерживать кнопку

Начнём, пожалуй, с самого бессмысленного, но очень популярного сайта worldsdumbestgame.com. Простой интерфейс, кнопка по центру. Жмяк на неё — и удерживаем сколько можем. Глобальная цель — проверка на выносливость и стойкость. И на наличие уймы свободного времени, как нам кажется. 
Не поверите, но пользователи действительно часами держат эту кнопку. Или у них суперспособности, или какой-то чит-код.

В конце соревнования появляется таблица с лучшими результатами. На сегодняшний день самый терпеливый человек удерживал кнопку 59 часов и 29 минут. Это двое с половиной суток!

2. Страница Белого дома

Когда-нибудь были в США? Даже если нет, точно знаете, как выглядит Белый дом в Вашингтоне. В американских фильмах резиденция их президента чуть ли не самое знаковое место, где постоянно что-то происходит: его пытаются захватить в боевике «Штурм Белого дома». Или Магнето обрушивает на него стадион в «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Благодаря Google, у вас есть возможность самим прогуляться по Белому дому и его окрестностям без очередей и толп туристов с фотоаппаратами. Виртуально, конечно, коронавирус пока никто не отменял.

Весьма любопытное онлайн-путешествие, где вы можете пройтись по коридорам, увидеть картины, исторические фото и многое другое, что хранят стены Белого дома. Однако запаситесь терпением, так как то и дело сайт пытается подтупливать.

3. Самый глубокий сайт в мире

Бренд Borjomi создал промо-проект, наглядно показывающий, где добывается та самая лечебная вода.

«Длина» сайта —  8 000 метров. А минимальное время, чтобы дойти до дна, составляет около четырёх часов при условии максимальной скорости пролистывания в 60 сантиметров за секунду. Это кажется нереальным.

Лена Чурсинова, автор этого текста, попробовала дойти до конца. В итоге за два часа проскролила лишь половину, 4 000 метров. Поначалу дело казалось медитативным: умопомрачительный вид на горы Кавказа сменяется текстурными плодородными слоями песчаника. Скроллинг проходит на энтузиазме. Сбоку можно видеть панель, где отражается глубина и текущая скорость. Есть плейлист с лёгкой музыкой, чтобы не заскучать. На экране появляются занимательные факты о Borjomi.
Но наступает момент, когда пейзаж сменяется огромными геологическими пластами, которые выглядят однообразно, глазу не за что зацепиться. И тут уже появляется желание сдаться. Но и на этом этапе разработчики позаботились о юзерах и встроили сообщения, в которых сравнивают пройденное расстояние с высотой или глубиной известных объектов.

Удачное промо. Интересно, что всё-таки в конце этого загадочного сайта?

4. Скриптонит и Елена Ваенга

Согласитесь, прикольно послушать, как бы исполнили любимую песню те артисты, которые бы не встретились в жизни. А если бы и встретились, то вряд ли записали бы дуэт.

Зафитить артистов самим? Легко. Совместить любимые треки в один микс можно на сайте rave.dj. Просто вводите в поисковую строку имена исполнителей и миксуете. 

Сайт привязан к YouTube, поэтому здесь хватает треков и их минусовок. Кроме того, можно познакомиться с уже созданными мэшапами и поделиться своими.

Мы совместили минус песни Елены Ваенги «Шопен» с лиричным треком Скриптонита «Это любовь». Тут можно послушать. 

5. Имя от Илона Маска

Быть ребёнком самого Маска — мечта многих подростков. И от этой мечты можно урвать кусочек — на специальном сайте, который генерирует имя, которым бы вас назвал Илон. 

Дело в том, что в мае 2020-го у главы Tesla и его возлюбленной Граймс родился сын. Шестого ребёнка Маск назвал на языке любви, понятном только этой паре, — X Æ A-12. Читается как «Экс Эш Эй-Твелв» (сейчас в документах значится X Æ A-Xii, читается так же).

Молодая мама поделилась в «Твиттере» расшифровкой имени сына.

X Æ A-12
  • X — неизвестная переменная.
  • Æ — любовь на эльфийском.
  • A-12 — название американского самолёта-разведчика Lockheed A-12, предшественника Lockheed SR-71 Blackbird, любимого самолёта Илона. Симпатию к SR-71 родители объяснили весьма интересно: полезен в бою, но вреда не причиняет, так как на самолёте нет оружия. Защиты тоже нет, упор сделан на скорость.
Так вот, если хотели бы такое же необычное имя, идём на сайт и смотрим, как бы вас назвал Илон Маск. Достаточно ввести своё нынешнее имя в строке и получить результат. 

Так как сайт составил американский разработчик Ричард Райз, кириллицу он принимает с переменным успехом. Советуем написать имя латинскими буквами. Кстати, сайт не только генерирует, но ещё объясняет скрытый смысл каждой составляющей.

Посмотрите, что получилось у нас.

Alfa = ALF-4
  • A — расчетный период времени, в течение которого Земля обращается вокруг Солнца и наблюдается в фиксированной географической точке (в среднем 365,24 дня). 
  • L — единица объёма, принятая в СИ.
  • F-4 — четырёхцилиндровый поршневой двигатель.

6. Облететь весь мир

В нашем далёком детстве интернет-ресурсы не были в таком доступе, как сейчас, поэтому детишки то и дело играли в салочки, мастерили скворечники и запускали бумажные самолёты. Но они неизбежно падали, долетая лишь до соседней парты. Поэтому придумывались хитроумные способы, как сложить бумагу так, чтобы конструкция умчалась далеко.

Хотите, чтобы детская мечта сбылась и бумажный самолётик облетел весь мир? Тогда заходите на paperplanes.world. Предупреждаем: пользоваться ресурсом лучше с телефона, так как запускать самолёт нужно будет в прямом смысле слова (спойлер: трясти телефон).

Сайт прост в использовании. Перед вами листок самой обычной бумаги, на который вы нажатием на экран ставите штамп с локацией и датой. Складываете самолётик и запускаете.
Но это не всё: самолёты здесь можно не только запускать, но и ловить. На площадке в свободном полёте уже более пяти с половиной миллионов воздушных объектов с отметками локаций, в которых они успели побывать. Поймали самолёт, изучили штампы из разных стран, оставили свой и запустили дальше летать. Кайф! 
В современном мире запускать можно не только digital-самолётики, но и digital-открытки. При следующем переводе в InSync выбирайте любую из открыток и тематические теги, чтобы сделать простую операцию более яркой и персонализированной. Это бесплатно. Плюс с такой открыткой ваш перевод точно не останется незамеченным, ведь получатель получит пуш на телефон.