Не имей сто рублей — 2. Как две минчанки копят на море и машину

be InSync
21 Апреля 2021 6 минут на прочтение
В сентябре 2020-го Альфа запустила акцию «Выгодно дружить». За это время участниками стали более 16 тысяч человек, мы успели начислить свыше 87 тысяч рублей и за каждых десять приглашённых друзей выплатить 73 экстрабонуса по сто рублей. Акция продолжается, цифры каждый день растут, а счастливчики приближаются к своей мечте, получая деньги, просто пользуясь услугами Альфы и приглашая друзей. Now связался с двумя минчанками, которые попали в топ-3 акции, заработали 800 и 840 рублей и, как оказалось, совсем не собираются останавливаться на достигнутом. 
Татьяне 25 лет, год работает специалистом по продажам в логистической компании. С Альфой уже два с половиной года, а любимые услуги, как говорит сама, — А-Курс и Индивидуальный курс с возможностью торговаться с банком. 
— Каждый раз, когда вижу очередь в обменнике, с самыми добрыми мыслями вспоминаю Альфу и захожу в InSync, чтобы выставить свой курс обмена валют. 

Сейчас Татьяна пользуется Пакетом решений Smart Classic. Заказала к нему карты в белорусских рублях и долларах. Также активно платит картой AliExpress, по которой получает мани-бэк до 5% с покупок в любимом интернет-магазине. Часто бывает в «Соседях» и хочет себе Суперкупилку с бонусами на покупки до 4%, что выгодно. Ещё думает повысить уровень своего Пакета решений, чтобы пользоваться большими плюшками по картам. 

У Татьяны есть вклады в белорусских рублях и долларах, которыми она легко управляет в InSync. 

— В InSync мне больше всего нравится простота использования и современный дизайн. Легко совершать платёж по реквизитам, да и просто отправлять деньги друзьям по номеру телефона. 

Что касается акции «Выгодно дружить», участвовать в ней Татьяна начала примерно в октябре 2020-го. 

— Сейчас от меня пришли 44 друга. Заработала 840 рублей. Сначала приглашала близких друзей и коллег по работе. Оказалось, это не так легко, ведь многие начали участвовать в акции раньше меня (улыбается). 

Я не растерялась и решила приглашать людей в соцсетях и группах. Ещё круто сработала реклама во «ВКонтакте» и Instagram. Я как раз прошла курс по SMM и решила совместить приятное с полезным — и попрактиковаться, и заработать. Потратила что-то около 20–30 долларов, финансовый фидбек же получила куда больший. 

Мы поинтересовались, как это работало. Татьяна просто запускала рекламу со своим бонусным кодом и кратко описывала условия акции. 

— С удивлением обнаружила, что часто люди как-то охотнее идут в отделение банка, чтобы им на месте всё рассказали и объяснили, вместо того, чтобы самостоятельно изучить дома правила акции и зарегистрироваться в ней. 

Но ничего, с этим я тоже справилась. Когда мне писали с вопросами, я терпеливо отвечала на всё. Даже подумывала начать карьеру в Альфе, так хорошо изучила продукт (снова улыбается). Многих, кто пришёл по моему приглашению, я даже не знаю в реальной жизни, так что хочу сказать спасибо им, что сделали правильный выбор. И отдельное спасибо силе социальных сетей. 

Татьяна отмечает, что больше всего акция понравилась людям, которые постоянно ходят в магазин «Соседи». Они сразу заказали себе Суперкупилку и потом писали, что такие большие бонусы на покупки им ещё никогда не приходили. 

На достигнутом Татьяна останавливаться не планирует. В планах — задействовать более взрослое поколение. Начать планирует со своей бабушки. Следующий этап — попробовать продвижение в TikTok. 

— Пока заработанные деньги откладываю на машину, это моя мечта. Чтобы приблизить её, участвовала во многих играх Альфа-Банка — и в «Альфа-Галактике», и в «Смарт Лето». В них удача как-то не улыбнулась. Возможно, повезёт в «Мнооого денег», которая недавно стартовала. На кону 100 000 рублей. 

А вообще, я участвую во всех играх Альфы. В сравнении с другими банками, здесь их много. И я всегда верю в свою победу. Так что вперёд!
Нам удалось познакомиться с ещё одной участницей акции «Выгодно дружить». Её зовут Алина, сейчас она занимает 3-е место в рейтинге по количеству приглашённых друзей. 
— Привет! Мне 25 лет. Клиентом Альфы стала в 2018 году. Тогда всё началось с кредитного вопроса, и Альфа-Банк предложил самые выгодные условия. Уже позже подключила Пакет решений и успела поучаствовать в рекламной игре «Время-деньги». 

Алина отмечает, что услугами Альфы пользуется активно — почти всеми, что есть в Пакете решений. Но чаще всего проводит платежи и обменивает валюту. 

— У меня подключён Пакет решений Smart Classic. Есть карта в белорусских рублях, по которой можно снять наличные в любом банкомате без комиссии; карта в долларах для обмена и накопления; бонусная карта Суперкупилка для повседневных расходов. Знаю, что по ней при оплате в магазинах «Соседи» щедрые бонусы на покупки до 4%, но, увы, магазина этой сети рядом нет, так что коплю их и расплачиваюсь в других маркетах. 

Что касается InSync, Алина считает его лучшим банковским приложением из всех, с которыми встречалась. 

— Оно настолько удобное и интуитивно понятное, что даже ребёнок разберётся. Платежи — в пару движений. Обмен валюты — в одно. А услуга А-Курс и вовсе позволяет закупаться долларами по довольно выгодному курсу. 

Оказалось, что Алина активно участвует во многих рекламных играх и акциях Альфа-Банка. 

— Я принимаю участие во всех играх от Альфы. И эту игру не могла пропустить. Всегда советую Альфа-Банк друзьям и знакомым, а благодаря акции «Выгодно дружить» за это можно ещё и денежный бонус получить. Свой код я раздаю налево и направо. А так как занимаюсь бизнесом с Faberlic, у меня много клиентов, среди которых также активно рекламирую акцию. Когда увидела, сколько людей пришло от меня, была приятно удивлена. 

Рассказывать об Альфе не составляет труда. Одно удовольствие. А когда упоминаешь денежный бонус, который получит человек, все вопросы вообще отпадают. Правда, не понимаю, почему не все клиенты Альфа-Банка использует такую отличную возможность подзаработать. Ну ничего, мне больше достанется (смеётся). 

Сейчас Алина заработала 800 рублей и пригласила 40 человек. За каждого участника Альфа выплачивает 10 рублей — итого 400. Но есть приятное условие: за каждых 10 человек приглашающий получает дополнительный экстрабонус в 100 рублей. Вуаля, 800 рублей! 

— Если бы не экстрабонус, денег заработала бы в два раза меньше. А значит, и мечта о море отдалилась бы. А так, благодаря Альфе, совсем скоро буду греться на тёплом морском песочке. Сейчас продолжаю приглашать друзей, так что ждите, моя цифра в рейтинге ещё обязательно обновится. Следующая цель — новый телефон. Думаю, всё получится, так что спасибо Альфа-Банку за такую возможность. 
Чтобы участвовать, нужно открыть любой Пакет решений. Следующий шаг — пригласить друга/знакомого/коллегу тоже оформить Пакет решений. Как только он выполнит любой из критериев бесплатности, вам и ему начислят по 10 рублей. А за каждых 10 человек, которых вы пригласите и которые выполнят критерий бесплатности, вас ждёт экстрабонус. Суммарно это 200 рублей (100 рублей за 10 друзей и 100 рублей бонусом). 

Чтобы подключиться к акции, откройте InSync и на главной странице долистайте до обложки акции «Выгодно дружить». Тапните на неё, ознакомьтесь и примите условия. Сделали? Готово. 

Сразу после этого вы получите личный 6-значный код для игры, по которому можно приглашать друзей и зарабатывать на этом. Способ может быть любым — сообщите код лично, по телефону, в мессенджере или через соцсети. Как вам удобнее.