Привет, я 200 001 клиент Пакета решений

be InSync
29 Марта 2021 4 минуты на прочтение
В честь того, что я стал 200 001 клиентом Пакета решений Альфа-Банка, на день роль редактора Now перешла ко мне. А я и не против. Расскажу вам, кто я такой, как встретился с исполнительным директором Александром Бобко и что мне нравится в Альфе и её продуктах. Надеюсь, будет интересно.  
Для начала познакомимся. Зовут меня Андрей, мне 31 год. Работаю программистом в ‎Ask Applications, здесь разрабатываю непосредственно web-продукты. 

Несколько лет занимаюсь довольно непопулярным в Беларуси видом спорта — американским футболом. Играю в минской команде «Литвины», стабильно тренируемся трижды в неделю — неважно, лето за окном или зима, бегаем по открытому полю круглый год и держим себя в форме перед предстоящими турнирами. Также стараемся включать в рацион дополнительную физическую активность, поэтому командными тренировками дело не заканчивается, и несколько раз в неделю каждый отдельно ходит куда-то — кто  в тренажёрку, кто на кроссфит. 
В команде я квотербек. Тот самый парень, который в самом начале стоит в центре круга, забирает мяч и начинает его разыгрывать. Всё, как в фильмах, думаю, представляете. 

До пандемии наша команда ездила по СНГ на турниры и выигрывала разные лиги. Сейчас же выбраться за границу сложно (=невозможно), поэтому обходимся внутренними играми и местными чемпионатами. В этом году, например, запланирован турнир в России. Готовимся и очень ждём его. 
Но это далеко не все последствия пандемии. Думаю, как и у подавляющего большинства, режим работы полностью перешёл в удалённый, посещать какие-то мероприятия стало страшновато, отпуск за границей тоже сдвинулся куда-то далеко в планах. 

Прошлым летом немного путешествовал по Беларуси с семьёй на машине: ездили на озёра, в близлежащие заповедники, побывали в парке истории «Сула» и познакомились с местными козочками. Много времени провели на даче. Там у нас нет грядок, зато есть газон, вода и счастливые детские глаза, бегающие взглядом по зелёной траве.
Одно из новшеств этого года, о котором хочу рассказать, — в январе я стал клиентом Альфа-Банка. Начал во всём разбираться и подключил Пакет решений Smart Gold и сразу Пакетное расширение Smart Family к нему. Оказалось, что клиентом Пакетов решений я стал непростым, а 200 001. В честь этого у меня была встреча с исполнительным директором Альфы Александром Бобко, который лично вручил мне подарки. Но обо всём по порядку. 

Итак, основные операции, которыми пользуюсь с новыми картами, — оплата платежей, услуг, онлайн- и покупки в магазинах, переводы между картами и снятие наличных в банкомате. 

Ещё пробовал А-Курс. Несколько раз бронировал сумму в валюте и уже точно попадал на покупку долларов по куда более выгодному курсу. Но это пока не до конца освоенная мною функция Альфы, буду разбираться дальше.

Пакетное расширение Smart Family подключил, чтобы дозаказать карту жене. Выбрал в розовом цвете, красивая.
С Пакетным расширением мне в первую очередь удобно переводить деньги на карту жены. Происходит это моментально, без каких-либо комиссий. А супруга может всегда носить её с собой и оплачивать разные услуги, которыми пользуется именно она. Для меня это основная и самая крутая фишка. И всё это внутри одной экосистемы. 

Кстати, в Пакете решений и Пакетном расширении есть критерии бесплатности. Всего их пять, и чтобы пользоваться всеми картами за 0 рублей, достаточно выполнить один критерий по любой из карт. Например, я транзачу по своей карте, жена по своей — и всё это плюсуется в наш общий критерий бесплатности. Среди тех, на которые смотрим мы, — сумма зачисления зарплаты, количество и сумма транзакций. Если зарплата фиксированная, можно вообще не переживать. Мы обычно закрываем сразу три — начисление зарплаты, количество и сумму транзакций. 

Пора переходить к самому неожиданному. В какой-то из дней мне позвонили из Альфа-Банка и сказали, что я стал 200 001 клиентом Пакета решений. Странно, подумал я, звонят по мобильному, а не в Viber, и даже номер карты не спрашивают. Это была первая реакция.

Но всё оказалось всерьёз. И это был большой сюрприз. Я всё еще под впечатлением и безумно рад такому стечению обстоятельств, потому что даже не помню, чтобы когда-то что-то выигрывал, а здесь такое. 

Меня пригласили в главный офис, чтобы поздравить с таким событием и вручить подарок от Альфы. Если честно, ждал диплом, а на награждении оказалось, что одним дипломом дело не обойдётся. 

На встрече был исполнительный директор Альфа-Банка Александр Бобко, с которым мы успели обменяться рукопожатиями и зарядились финансовой энергией. Также он лично вручил мне подарок. А там — мерч, рюкзак-антивор с возможностью подзарядки гаджетов и брендированная кружка. Что-то уже забрала жена, что-то дочка, кружка пока при мне. 
Подарки я люблю, так что маякните, когда будете подбираться к 300 000 клиенту Пакета решений. А если серьёзно, подключайте Пакет решений и Пакетное расширение для всей семьи, транзачьте картами, это круто и удобно. И как минимум даёт вам право бесплатно пользоваться Пакетом и заодно снижать контакты в это непростое пандемийное время.