Теперь 52 страны и +3 валюты: переводы на карты стали ещё мощнее

be InSync
03 Ноября 20213 минуты на прочтение
Теперь через сервис perevod.alfabank.by можно перевести деньги с карты иностранного банка. Также список пополнился тремя валютами для переводов по Беларуси. Мы разобрались в тарифах и хотим рассказать вам — кратко и понятно. 

Теперь отправить деньги можно из 52 стран

Через perevod.alfabank.by на карты Альфа-Банка вы можете переводить деньги из 52 стран мира:
  • Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Чехия, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Исландия, Норвегия, Великобритания, Швейцария, Сан-Марино, Ватикан, Гренландия, Фарерские острова, Фолклендские острова, Албания, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Грузия, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Македония, Молдова, Россия, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Украина, Узбекистан.
Эти переводы доступны в четырёх валютах — BYN, USD, RUB, EUR между картами Visa и Mastercard.
Это комиссия Альфы. Она списывается с карты отправителя. Есть момент: банк, который выпустил карту, может брать дополнительное вознаграждение за перевод — её размер лучше уточнить заранее.
И на общую сумму до 1500 BYN. За 7 суток — до 15 переводов на общую сумму до 1500 BYN. За месяц (то есть 31 день) — до 60 переводов на общую сумму до 6 000 BYN.
Всё просто. Заходите на perevod.alfabank.by. Выбираете перевод по номеру карты. Вводите реквизиты карты, с которой отправляете деньги, и имя/фамилию держателя. Не забудьте выбрать назначение перевода из выпадающего списка. Затем введите номер карты получателя/валюту/сумму перевода — и мы в два счета переведём деньги.
А теперь вторая новость. По Беларуси теперь тоже можно отправлять деньги в USD, EUR или RUB.

Это можно сделать: 
  • с/на карты Альфа-Банка;
  • с карт белорусской Альфы на карты других банков Беларуси;
  • с карт других белорусских банков на карты Альфа-Банка. 
При переводе с карты другого белорусского банка на карту Альфы с нашей стороны комиссии не будет. Но отправителю стоит перестраховаться и уточнить тарифы другого банка за использование нашего сервиса.

Если отправляете деньги с карты Альфа-Банка на карту другого белорусского банка, стоимость перевода составит 1% + 0,5 BYN.
Заходим туда же — perevod.alfabank.by. Заполняем реквизиты карты, при этом имя и фамилия не потребуются. В случае перевода в валюте по Беларуси выбираем назначение платежа. 

Спойлер: при отправке перевода в BYN назначение перевода указывать не нужно. 
И ещё: не пытайтесь отыскать такой перевод в InSync. Пока его там нет, но очень надеемся, что скоро появится.