Свершилось! Инвестиции в Альфе стали доступны всего от 500$

be InSync
18 Августа 20213 минуты на прочтение
Прошло время, когда одна только мысль об инвестициях вызывала протест в духе «Это же так дорого». Теперь минимальная сумма для инвестирования в акции зарубежных фондовых рынков через Доверительное управление по приказу — 500$ вместо 1000$. Что это даёт новым инвесторам и какие инструменты открывает? Сейчас расскажем. 
Это когда вы сами решаете, какие акции хотите купить или продать. Альфа в этом случае выступает как надёжный посредник, который помогает провести операции на международных фондовых рынках по вашему распоряжению. 

Присмотрелись к акциям Apple? Откройте трастовый счёт онлайн в InSync, пополните его минимум на 500$/500€/30 000 RUR и начинайте формировать свой инвестиционный портфель. 

Например, на 500$ сейчас можно купить три акции Apple (150,19$ за штуку по состоянию на 17 августа) и одну акцию Nio — производителя электромобилей (38,10$ за штуку). Да ещё чуть-чуть останется. 
В Альфе доступно несколько инструментов. 

Первый — мобильный банк InSync. Здесь вы открываете и пополняете трастовый счёт онлайн, следите за состоянием портфеля, историей сделок и оплачиваете комиссии. 
Второй — платформа Альфа-Инвест. Здесь уже можно вводить и отправлять ордера на сделки, мониторить рыночные данные о котировках ценных бумаг и, конечно, продолжать следить за собственным портфелем. 

Альфа-Инвест доступен в формате отдельного приложения для Windows. Также есть web- и мобильная версия. Последняя позволяет отслеживать акции даже тогда, когда ноутбука нет под рукой. 
Как только вы открыли трастовый счёт в InSync и установили Альфа-Инвест, вам автоматически придёт SMS с уникальным логином и паролем для входа в web- и мобильную версию приложения. 
Если не хочется ждать, процесс можно ускорить письмом на электронную почту trust@alfa-bank.by или сообщением в Telegram-чат Доверительного управления. 

Отправить быстрый запрос можно и в InSync. Для этого нажимаем «Продукты» — «Мои инвестиции» — переходим к созданию нового трастового счёта и кликаем на иконку с чатом в правом верхнем углу либо кнопку «Консультация в онлайн-чате». Чтобы данные точно пришли по адресу, не забудьте заполнить поле с электронной почтой в InSync. Это можно сделать через вкладку «Ещё» — стрелочка возле иконки профиля — строка e-mail. 
Чтобы быстро настроить Альфа-Инвест и начать торговать акциями, откройте в одном окне платформу, в других вкладках — несколько понятных инструкций. Идите шаг за шагом. 
А ещё у нас есть помощник Альфрэд — Telegram-бот, который ответит на все вопросы по тикерам (кратким названиям компаний на бирже, например, тикер Apple — AAPL), сделкам, поддержке, условиям и тарифам. 

Если бот не ответил на что-то, стучитесь в чат Доверительного управления Альфы. Ребята из команды Департамента инвестиций готовы прийти на помощь каждый день до 23:00. 

И заглядывайте в наш Telegram-канал. Здесь можно получить информацию, которая позволит стартовать в инвестициях. На какие компании обратить внимание, какие события могут повлиять на рынок акций, когда ждать квартальные отчёты — рассказываем обо всём.