Вместо флешки — сканер отпечатка пальцев

be Smart
10 минут на прочтение

Первый в 2020 году номер журнала "Бизнес-ревю" содержит любопытное интервью: специалисты из Альфа-Банка рассказали о возможностях мобильного приложения, технологии открытого кода Open API и развитии предпринимательства. Now публикует текст целиком с разрешения редакции .

Диана Каленик
Текст
Алексей Рыбалко
Фото
Альфа-Банк первым в Беларуси запустил мобильное приложение для бизнеса с платежами и дал предпринимателям возможность со смартфона выплачивать зарплату сотрудникам и управлять счетами из любой точки мира. Сегодня этот функционал — "стандартный пакет", хотя три года назад мобильным банком пользовались всего 300 клиентов, а в успехе проекта сомневались даже внутри Альфа-Банка.

"…В итоге через полгода количество пользователей выросло до 5%. Это был настоящий факап"

Константин Застольский, исполнительный директор и член правления; Сергей Шеко, руководитель по развитию технологий и продуктов; Светлана Шаповалова, директор департамента развития продуктов, процессов и электронных каналов для корпоративного бизнеса:

— Цифровые продукты и услуги — новая реальность, которая формирует клиентский опыт взаимодействия с банком. После поездок на Uber мы начинаем забывать об оплате наличными и уже по умолчанию рассчитываемся картой. С одной стороны, банк есть, но клиент практически не тратит на него время. Привязал карту — и все работает. Точно так же и бизнес-клиенты, просыпаясь утром, думают о своем бизнесе, текущих вопросах, но не о банке. 

Наличие надежного банка-партнера, который быстро, просто, удобно и дистанционно "закрывает" финансовые вопросы, — это то, что действительно важно для бизнеса сегодня.

Понимая это, в 2016 году Альфа-Банк первым в Беларуси запустил мобильное приложение для бизнеса "Альфа-Бизнес Мобайл" с возможностью осуществлять платежи.

А уже через два года наш банк представил интернет-банк без ЭЦП (флешка с электронной цифровой подписью, которой подтверждаются операции в интернет-банке. — Прим. ред.). С учетом накопленного опыта мы также обновили мобильное приложение для бизнеса, которое назвали "Альфа-Бизнес Мобайл 2.0". Оно стало полностью самостоятельной платформой, а не надстройкой над интернет-банком, как это было ранее. С его помощью можно со смартфона совершать те же операции, что и в интернет-банке: инициировать открытие счета, выплачивать зарплату сотрудникам. Некоторые функции (например, распознавание счета) доступны только в мобильном приложении.
Топ-5 возможностей мобильного банка "Альфа-Бизнес Мобайл 2.0":
  • Платежи в рублях юрлицам, физлицам, в бюджет.
  • Push-уведомления о зачислениях и списаниях по счетам.
  • Выплата зарплат сотрудникам.
  • Валютные платежи и валютный контроль.
  • Обмен валют.
Альфа-Банк во многом выступает новатором: те функции, которые мы предлагаем своим клиентам, часто недоступны клиентам других банков. Например, именно клиенты Альфа-Банка первыми получили возможность полноценно работать под операционными системами macOS и Linux, а также в Google Chrome и других браузерах. Наша цель — сделать Альфа-Банк отдельным конкурентным преимуществом клиентов.

Интересно, что новые разработки оценили не только предприниматели, но и крупные компании Беларуси.
Обратная связь от пользователей, мировые тенденции и зарубежный опыт компаний-лидеров — все это ложится в основу изменений, которые мы реализуем в наших цифровых решениях и сервисах, чтобы предоставлять передовые продукты клиентам Альфы. 

В 2015 году в нашем мобильном приложении можно было только посмотреть выписку по счету, а пользовались им всего 3% клиентов. Мы думали, что клиенты просто не знают о нашей разработке, поэтому потратили много сил и времени на продвижение. В итоге через полгода количество пользователей выросло до 5%. Это был настоящий факап.
Мы хотели понять, в чем проблема. Решение появилось, когда пообщались с реальными клиентами и увидели портрет пользователя. Это предприниматель, он почти весь день в дороге или на встречах. Он постоянно отправляет и получает платежи, выставляет счета, платит зарплату и налоги. У него совсем нет времени сидеть на месте. Ему неудобно постоянно носить с собой сумку с ноутбуком и флешки, запоминать все пароли. Ему нужно мобильное решение, а не стационарный компьютер.

В 2018 году мы выпустили обновленный мобильный банк для бизнеса "Альфа-Бизнес Мобайл 2.0", который стал полноценной альтернативой интернет-банку. 
Между тем даже в команде банка в этот проект верили далеко не все.
В настоящее время более 60% клиентов пользуются мобильным приложением, а это 20 тысяч реальных бизнесов. К слову, многие клиенты приходят в Альфа-Банк именно благодаря мобильному банку. 

При этом 20% собственников малого бизнеса выплачивают зарплату сотрудникам через наше мобильное приложение. Обычно это сложный процесс как со стороны клиента, так и со стороны банка, когда деньги могут идти полдня, а то и дольше. Сейчас клиентам Альфа-Банка достаточно нажать кнопку "Выплатить зарплату", и тут же сотрудникам приходит SMS о зачислении денег на счет.

Буквально в ноябре мы первыми в Беларуси добавили в приложение функцию распознавания счетов на оплату, чтобы клиент вручную не заполнял длинные поля, перенося данные с бумажных счетов на оплату, а мог сфотографировать документ — и система за него перенесет информацию в приложение. Подготовка и отправка счета на оплату, автоматическое распознавание — это не банковские операции, но клиенту удобно иметь такие возможности под рукой в мобильном приложении.

"Три года назад на совершение валютных платежей уходило от двух до четырех часов. Сейчас более 70% валютных платежей исполняются в течение 30 минут"

— Обычно у банков есть специальная платформа или приложение для обмена валют. Но клиенты не хотят устанавливать множество программ — им удобнее получить все в одном месте. Поэтому мы интегрировали эту опцию и в мобильное приложение, и в интернет-банк. 

В системе отображаются реальные котировки и основные валютные пары. При нажатии на одну из пар (к примеру, "рубли-доллары") необходимо ввести сумму. Далее указываете, с какого счета нужно взять одну валюту и куда перевести другую. Все расчеты происходят автоматически в течение пяти секунд.

Бывает, что на счете нет денег, но клиент видит хороший курс и хочет его зафиксировать. В этом случае система будет ждать прихода денег до конца банковского дня и обмен пройдет по зафиксированному курсу.
У Альфа-Банка также есть услуга "Валютный контроль". Она экономит время клиентов, так как помогает быстро подготовить, доставить документы и провести платежи. А еще позволяет не тратить деньги на расходные материалы и доставку документов в банк. Для нас стало настоящим вызовом разместить все виды валютных платежей, валютный контроль и обмен валют на экран мобильного приложения. Постоянный рост операций и отзывы клиентов говорят о том, что получилось действительно удобно. 

Обмен валют часто связан с отправкой валютных платежей. Три года назад на совершение валютных платежей у нас в банке уходило от двух до четырех часов. Сейчас более 70% валютных платежей исполняются в течение 30 минут.

"Open API Альфа-Банка — это возможность бесшовно работать с банком"

— Опыт мировых лидеров на европейском и азиатских рынках показывает, что продукты с открытым программным кодом востребованы. С помощью Open API (Application Programming Interface) можно "расшарить" интерфейс и функционал продукта для сторонних разработчиков или партнеров. Они встраивают наш API в свои сервисы и приложения, делая их удобнее.

Таким образом, банки могут обмениваться данными, обновлять на сайтах курсы валют в реальном времени, предоставлять внешним площадкам готовые сервисы — например, для перевода денег. 
Как запуск Open API изменил будни целого отдела

Реальная история от нашего клиента, который занимается оптовой торговлей. У него в команде 20 менеджеров и один бухгалтер. Менеджеры работали в CRM-системе, и только главный бухгалтер имел доступ к интернет-банку. В итоге раньше каждый из 20 менеджеров по несколько раз в день подходил к бухгалтеру, чтобы узнать, пришли ли деньги от клиентов: без этой информации они не могли отгружать товар. Когда Альфа-Банк открыл Open API, технические специалисты клиента доработали его CRM-систему, интегрировав ее с банком через Open API. Теперь каждый менеджер в режиме онлайн видит поступление оплат от своих клиентов прямо в CRM-системе.
Open API Альфа-Банка — это возможность бесшовно работать с банком, автоматизировать внутренние процессы либо создать бизнес-проект, используя банковскую платформу. Например, для онлайн-бухгалтерии — интегрировать в продукт банковский функционал, который уменьшает вероятность ошибок и сокращает время на выполнение операций. 

Прошлым летом мы первыми в Беларуси запустили платежи с использованием Open API. При этом прямой окупаемости данного продукта для банка нет. Цель проекта — принести на наш рынок лучшие мировые практики, сделать их доступными для бизнеса Беларуси. 

К слову, это направление активно развивает Национальный банк Республики Беларусь. Мы участвуем в рабочих группах по развитию диджитализации, в том числе по внедрению Open API в Беларуси.

"С Альфачами в чате можно обсудить новый сериал Netflix"

— В мобильном и интернет-банке для бизнеса работает круглосуточная служба поддержки. Там наши агенты (мы их называем Альфачами) без скриптов помогают клиентам оперативно решать их вопросы и получать информацию о продуктах и обновлениях. Неформальный стиль коммуникации и высокая экспертность агентов делают проект уникальным и нетипичным для банка. В чате можно не только решить вопросы, связанные с обслуживанием бизнеса, но и обсудить повестку дня — например, новый сериал Netflix.
Альфа-Банк работает в Беларуси с 1999 г. Это самый быстрорастущий банк из 24 банков страны: за три года количество бизнес-клиентов увеличилось с 10 тыс. до 33 тыс. и продолжает расти. В белорусском Альфа-Банке работают 2300 сотрудников. Активы банка составляют $1,4 млрд. Банк развивается как диджитал-платформа для ведения бизнеса и уделяет внимание цифровизации всех каналов взаимодействия с клиентами. Достижения банка подтверждаются наградами, полученными на международном уровне.

Награды Альфа-Банка в 2019 году: