Дуров, Meta и весёлый негатив: главные мемы октября

be Smart
16 Ноября 20210 минут на прочтение
Соцсети страдали, Facebook менялся, Дуров советовал. Если предыдущее предложение осталось для вас непонятным, читайте дальше — мы расшифруем эти и другие мемы октября. 

1. Падение соцсетей

4 октября Instagram, Facebook и WhatsApp вышли из строя. Говорят, что сбой произошёл из-за ошибки в протоколах маршрутизации. По неизвестной причине записи DNS были удалены, из-за чего перестали работать на только соцсети, но и внутреннее ПО компании Facebook. 

Коллапс продлился около шести часов, стоил Марку Цукербергу 5,9 млрд долларов и стал поводом для сотен мемов. 

2. Семь переоценённых вещей от Павла Дурова

Павел Дуров обожает формат «7 пунктов». Он писал про 7 преимуществ «ВКонтакте». Про 7 причин оставаться в России. Позже, после ухода из «ВКонтакте», про 7 причин, без которых возвращение в Россию для него лишено смысла. 

10 октября 2017 года Павел написал про 7 вещей, от которых он отказался. А 10 октября этого года он назвал 7 переоценённых вещей: большие города, рестораны, жаркая погода, мода, недвижимость, социальные сети и советы знаменитостей. 

В интернете те самые советы знаменитости, разбогатевшей на соцсетях и живущей в большом и жарком городе, оценили по достоинству. И назвали свои переоценённые вещи. 

3. Победа Team Spirit

17 октября команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по игре Dota 2. Впервые за десять лет проведения чемпионата главный приз достался команде из России. В финале, который проходил в Бухаресте, Team Spirit победила PSG.LGD из Китая со счётом 3:2. За победу она получила рекордные 18 миллионов долларов. 

В успех Team Spirit мало кто верил — для четырёх из пяти игроков команды этот The International был первым в карьере. Но ребята завершили турнир блестящей победой, получили солидные призовые и пачку добрых мемов. 

4. Evil X be like

Главный хит октября — мем с негативной версией знаменитости или персонажа поп-культуры. 

Всё началось 12 сентября 2021 года в Facebook, с мема про злого Мартина Лютера Кинга. Но популярность шаблон обрёл в октябре, когда мемы с негативными картинками стали появляться в остальных соцсетях. 

Жиган на депрессоне, Ельцин, который остаётся, и Леопольд, который предлагает жить враждебно, — собрали лучшие вариации этого мема.

5. Facebook теперь Meta

28 октября Марк Цукерберг выступил на онлайн-презентации Facebook Connect 2021. Там он объявил о ренейминге Facebook: теперь компания будет называться Meta. Это отсылка к виртуальной вселенной, к созданию которой стремится компания.

Перед презентацией (да и во время неё) пользователи сети думали, что ренейминг коснётся соцсети Facebook. Но в этом плане ничего не изменилось — переименовали только саму компанию, что и стало поводом для мемов. Впрочем, по самому названию тоже прошлись ехидной картечью.
Другие актуальные мемы мы собрали в нашем тиктоке и твиттере. Присоединяйтесь — мы вас уже заждались.