Два лайфхака, как купить лекарства дешевле

be Smart
17 Августа 20213 минуты на прочтение
Хорошо, когда со здоровьем всё в порядке и медикаменты в принципе не нужны. Пусть так будет всегда. Но если вдруг вам понадобились какие-то лекарства, ловите два совета, которые помогут сэкономить от нескольких копеек до баснословных 30–50 рублей за одну и ту же позицию. 

1. Проверяйте цену на нужный препарат в специальных сервисах

Среди таких — tabletka.by и 103.by. 

Заходим на сайт (с мобилки тоже удобно), выбираем нужный город и район, вводим название препарата, дозировку и смотрим разбежку цен. 

Для наглядности представим, что нам нужны таблетки «Ксарелто». Видим такую выдачу:
Посмотрим, где дешевле всего купить «Ксарелто» в дозировке 15 мг. Нам сразу предлагаются самые выгодные предложения с названиями аптек и их адресами. 
Выбираем ближайшую и выезжаем. 

Чтобы нужная упаковка наверняка осталась в наличии, предварительно звоним в аптеку и бронируем лекарство. Чаще всего фармацевты без проблем откладывают препарат до конца рабочего дня. Кто-то соглашается отложить и до определённого времени следующего дня. Пользуйтесь этой опцией, правда удобно. 

В примере выше, купив «Ксарелто» за минимальную стоимость в 138,50 рубля, мы потенциально экономим 49,08 рубля на одной упаковке. Неплохо, да? При таком раскладе, если вдруг точка продаж далековато, получится выгодно, даже если рвануть на том же такси туда-обратно. Вы всё равно останетесь в выигрыше. 

2. Обзаведитесь зелёной карточкой «Белфармация»

Такая карточка дарит скидку при покупке препаратов в аптеках государственной сети «Белфармация». Такие есть по всей стране, их достаточно. 

По условиям — скидка до 5% на отечественные препараты и до 2% на зарубежные. 
Такую карту можно получить в своей районной поликлинике у участкового терапевта. Немного муторно, но оно того стоит. 

Также врач может записывать на неё электронный рецепт, а не выдавать каждый раз вот этот вот на серой бумажке, который потом легко потерять. Электронный в разы удобнее. 

Зелёной картой пользуемся как обычной дисконтной в любом другом магазине. Просто передаём её фармацевту перед оплатой.

А ещё сейчас по ней действует спецпредложение в сети «Синэво» — минус 3% на лабораторные исследования. Механика предоставления скидки та же, что и в аптеках, — показываем карту перед оплатой.  

Не болейте! А если вдруг (тьфу-тьфу) — теперь вы знаете, как сэкономить на условном «Терафлю». Разбежка цен на него в аптеках — 10,21 рубля.