5 бесплатных мобильных игр, чтобы отдохнуть на выходных

be Brave
31 Октября 20203 минуты на прочтение
Выходные осенью — особое время. Стресса от работы больше, чем летом, а погода хуже, гулять уже не особо хочется. Ещё и время такое, когда все вокруг болеют... В общем, Now выбрал пять бесплатных мобильных игр, которые скрасят ваши выходные. Впрочем, если они затянут, то будете проводить в них время и в будние.

WoT Blitz

Старые добрые танчики от Wargaming — только не на компьютере, а на телефоне. Начинаешь с самых простых машин, постепенно развиваешься, накапливаешь монетки, покупаешь новые танки. WoT Blitz, как и его ПК-прародитель, — аркадная игра, поэтому к механике вы со временем привыкнете, а все фишки и нюансы выучите на ходу.
Кстати, у Альфа-Банка сейчас действует акция, по которой можно получить голду в игре, что сильно ускорит ваше развитие. Инструкция такая:
  1. Закажите карту World of Tanks Blitz до 8 ноября.
  2. Совершите первый платеж до 22 ноября включительно. 
  3. Получите 3000 голды до 4 декабря. 
Лайфхак: карту можно получить бесплатно в рамках Пакета решений Alfa Smart

Among Us

Плавный хит сезона. По сути, это знакомая нам всем «Мафия», но на космическом корабле. От 4 до 10 игроков пытаются спасти корабль, выполняя ряд случайных миссий: выбросить мусор, исправить электрику и так далее. Но важный нюанс — среди игроков есть предатель (или несколько), так называемый импостер. Он не может выполнять мини-задачи. Вместо этого он убивает остальных участников. После каждого такого случая собирается срочное совещание, на котором игроки голосуют, кого выбрать предателем и выбросить с корабля. В итоге побеждают либо мирные космонавты, которые починили корабль или нашли всех предателей, либо импостеры, которые убили всех остальных игроков.

Alto’s Odyssey

Самая релакс-игра в этой подборке. Здесь нет других игроков. Вы в спокойном одиночестве катаетесь на сноуборде, собирая монетки, наслаждаясь прекрасным видом на фоне и слушая замечательный инструментал. Многие справедливо называют Alto’s Odyssey самой красивой игрой для телефонов. Личная рекомендация автора этого текста — в своё время я посвятил этой игре пару недель.

PUBG Mobile

Да, пик популярности PUBG давно прошёл. Но мобильная версия отлично себя чувствует — в неё играют миллионы человек. Суть PUBG Mobile проста: сотня человек на парашютах приземляются на острове, который окружён смертоносным сужающимся куполом. Задача каждого — остаться последним выжившим. Для этого на острове раскинуты еда, энергетики, бинты, оружие и прочее. Это аркадная игра, поэтому на каждый такой забег уйдёт в среднем 15-20 минут.
Кстати, есть облегчённая версия — PUBG Mobile Lite. Там в каждой схватке участвует 60 человек. Но «лайт» доступен только на Android.

Pocket City

А это градостроительный симулятор для тех, кто хочет попробовать себя в роли архитектора/мэра и создать город мечты: проложить хорошие дороги, провести всю инфраструктуру, разделить территорию на районы (частный сектор, коммерция, промышленная зона) и так далее. Вы сможете даже возвести космодром! В общем, это неторопливая, но увлекательная игра для любителей.
Когда со смартфоном можно и в игры поиграть, и любые банковские услуги совершить, — это круто. У Альфы при оформлении Пакета решений через InSync все карты — цифровые. Пока «пластик» доставляют по почте, полноценная карта, которой можно пользоваться для оплаты покупок и переводов между счетами, живёт в вашем смартфоне. Вот здесь все подробности.

Их можно подключить к Samsung/Apple Pay, Mi Fit, а о том, как найти реквизиты карты в InSync, читайте тут. Полный диджитал!