Биг дата, Лепс в роли Осьминога и Месси: показываем лучшие мемы августа

be Smart
04 Сентября 20212 минуты на прочтение
Вчера — горящие костры рябин, а сегодня — ассорти из лучших августовских мемов. Глядите, что мы собрали!

Команда биг дата

В начале августа компания по обработке платежей в видеоиграх Xsolla уволила около 150 сотрудников. Её основатель Александр Агапитов прислал уволенным вот такое письмо: «Вы получили это письмо, потому что моя команда биг дата проанализировала ваши активности в [рабочих программах]: жире, конфлюенс, гугл-почте, чате, документах, дашбордах. И пометила вас как невовлечённых и малопродуктивных сотрудников. Иными словами, вы не всегда присутствовали на рабочем месте тогда, когда работали удалённо».
В сети возмутились не только использованием «биг даты» и основаниями для увольнений, но и риторикой Агапитова. А чуть позже над этим начали потешаться. Возмущение быстро конвертировалось в мемы.

Скелетор вернётся!

Есть такой мультфильм — «Хи-Мен и властелины вселенной».  
Там есть главный герой — собственно, Хи-Мен. И главный злодей — Скелетор. И этот мем посвящён ему.

Суть простая: на первом кадре Скелетор рассказывает какую-нибудь неприятную новость (он ведь всё-таки злодей), а потом убегает со словами «Скелетор вернётся позже с ещё одним неприятным фактом!». 

Концепт простой, картинки — смешные. Что ещё надо?
На 99% атомы — это ничто. Получается, что и ты на 99% — ничто. Скелетор вернётся на следующей неделе с новыми неприятными фактами. 
Если кинешь камень в озеро или океан, ты будешь последним человеком, который коснулся этого камня. Скелетор вернётся позже. 

Не плачь, Месси :(

В августе футболист покинул клуб «Барселона», за который играл с 2000 года. Теперь он будет выступать за французский клуб «Пари Сен-Жермен».

8 августа на стадионе «Камп-Ноу» прошла пресс-конференция, связанная с уходом Месси из «Барсы». И перед её началом футболист не смог сдержать слёз и толкнул трогательную речь:

«Я отдал этому клубу всё и покидаю его счастливым. Хотел бы я попрощаться при других обстоятельствах. Никогда не представлял себе последний день в «Барселоне», но предпочёл бы, чтобы на трибунах были болельщики. Хотел бы в последний раз услышать их аплодисменты».

Речь и слёзы тронули сердца болельщиков и переформатировались в мемы. Одни — с добротой и грустинкой, другие — с ехидством, потому что Месси в «Пари Сен-Жермен» может получать ещё больше, чем в «Барселоне».

— Я обманул тебя.

— Всё окей, я сделал кое-что похуже.

— Что?

— Я верил тебе. 

NOOOO!

Мем, который зайдёт как фанатам Breaking Bad, так и любителям абстрактных и универсальных шуток.

В одной из ключевых сцен сериала Хэнк арестовывает Уолтера. Он запирает его в машине и уже празднует победу, ведь он поймал преступника, за которым гонялся так долго. Но он ещё не знает, что перед своей поимкой Уолтер по ошибке вызвал банду наёмников. В кадре из мема Уолтер пытается докричаться до Хэнка в надежде, что тот услышит его и сбежит от бандитов. 

В сериале эта сцена драматичная и напряжённая, в меме — смешная, потому что подходит практически ко всему. Огурцы, отношения, соус, деньги — буквально ко всему.
ХЭЭЭЭЭЭЭЭНК, БЕРИ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС. ХЭЭЭЭЭЭЭЭНК, КИСЛО-СЛАДКИЙ, А НЕ БАРБЕКЮ, ХЭЭЭЭЭНК. 

Привет, Питер

В конце августа вышел тизер фильма «Человек-Паук: нет пути домой». И это просто бомба.
Восторга много, мемов — ещё больше. Тут и шутки про то, что в этом фильме встретятся Пауки из всех предыдущих картин, и фразочки Стрэнджа, и, естественно, появление Доктора Осьминога. Он забавляет как своей приветственной фразой, так и схожестью с Григорием Лепсом. 
«Не думаю, что он меня узнает, это было давно». Мой учитель из начальной школы: «Привет, Питер». 
Больше гэгов — в нашем твиттере. Подписывайтесь, чтобы оставаться с нами на одной финансово-мемной волне!