Top.Mail.Ru

Как мошенники от имени банка “дарят” вам много денег

be InSync
01 Сентября 20202 минуты на прочтение

В последнее время в соцсетях (особенно в Instagram) всё чаще появляются посты от мошенников о том, что Альфа-Банк якобы выплачивает сотни рублей за прохождение опроса. Это неправда. Станислав Курицын рассказал Now, как выглядят такие уловки, чтобы вы на них не повелись.

Станислав Курицын
Начальник Управления мониторинга электронного бизнеса и эквайринга
Мошенники размещают рекламу от имени банка в Instagram либо создают простой сайт. Картинка призывает перейти по ссылке и получить лёгкие деньги, пройдя небольшой опрос. Мошенники на это и рассчитывают — они пытаются вызвать у вас эмоцию заинтересованности и халявы.

Конечно, банк не имеет никакого отношения к такого рода схемам. Если у вас появляются малейшие сомнения, сразу обращайтесь к нам — например, напишите Альфачам.
По ссылке открывается красивый опрос, который сулит ещё больше денег.
После прохождения опроса, в котором обычно задается 3-4 элементарных вопроса, жертва якобы должна получить денежный приз.
Остаётся только маленький нюанс — оплатить комиссию. Мошенники пытаются под различными предлогами убедить, что без комиссии никак. Само собой, это очередная схема и ловушка. После оплаты комиссии никакого выигрыша нет — только предложения оплатить ещё одну.

В последнее время в интернете появляется всё больше различных мошеннических схем. Будьте бдительны, не поддавайтесь на эмоции и желание легко подзаработать, а о попытках вас обмануть якобы от имени банка сообщайте нам любым удобным для вас способом: в чате InSync и на сайте, в мессенджерах Viber, Telegram.

За новостями Альфа-Банка следите только в официальных каналах: сайт alfabank.by, мобильное приложение InSyncFacebook, Twitter, VK, InstagramYouTube, Telegram, Viber.