Global Finance: Альфа-Банк — лучший цифровой банк Беларуси

be InSync
16 Сентября 20202 минуты на прочтение

Журнал Global Finance в 21-й раз вручил награды лучшим банкам разных регионов мира. Альфа-Банк второй год подряд признали победителем в двух номинациях: Best Consumer Digital Banks in Belarus и Best Corporate Digital Banks in Belarus. Но без вас, клиентов, которые активно пользуются цифровыми продуктами Альфы, ничего бы не получилось, знайте это!

Журнал Global Finance издают с 1987 года, а покупают и читают печатную версию в 163 странах мира. Кандидатов на премию World’s Best Digital Banks оценивает жюри из сотрудников компании Infosys — корпорации в области консалтинга, технологий и аутсорсинга. Редакция Global Finance определяет окончательный список лучших банков.

Победителей определяли на основе целого списка критериев: эффективность стратегии по привлечению и обслуживанию цифровых клиентов, успех в привлечении клиентов к использованию цифровых предложений, рост количества цифровых клиентов, разнообразие продуктов и заметная выгода от цифровых инициатив и проектов.

Цифровизация особенно актуальна в этом году из-за пандемии, и это отметил издатель и редакционный директор журнала Global Finance Джозеф Джаррапуто (Joseph D. Giarraputo): “В этом году глобальная пандемия ускорила переход к цифровому банкингу, но банки, которые думают наперёд, уже шли по этому пути. Премия Digital Bank Awards посвящена компаниям, которые ведут нас к банкам будущего”.