Top.Mail.Ru

Euromoney: Альфа-Банк - лучший в Беларуси

be InSync
4 минуты на прочтение
10 июля на церемонии в Лондоне стало известно, что премия “Лучший банк Беларуси 2019”, вручаемая авторитетным британским журналом Euromoney, досталась Альфа-Банку. 

Что за премия?

Её полное название - Euromoney Awards for Excellence, и идейно она похожа на другую британскую премию The Banker Awards (которую Альфа-Банк уже выигрывал в 2018 году): вся планета делится на регионы, в которых составляются местные рейтинги банков. После изучения всех кандидатов в каждом шорт-листе их остаётся 3-4, а экспертное жюри выбирает лучший. Если собрать победителей всех регионов, можно получить список из 100 самых крутых банков мира.По словам экспертов, на решение влияет много критериев, от годовых отчётов и мнений партнёров до оценки сделок и баланса.

Впервые была вручена в 1992 году.

Кто её вручает?

Британский ежемесячный журнал Euromoney. В этом году издание отмечает 50-летие: за это время оно превратилось в огромную группу компаний, работающую с финансовой и банковской темами, а также котирующуюся на Лондонской бирже. Что касается самого журнала, то его аудитория составляет более 160 000 человек.

За что вручили Альфа-Банку?

В первую очередь - за стремительный рост в мобильной сфере. Учитывая, что это третья международная награда (ещё две - от The Banker и Markswebb) за неполный год, полученная благодаря InSync, мы можем сделать вывод: мобильная диджитализация - главный банковский тренд прямо сейчас, и Альфа работает с ним на уровне лучших банков мира.

Что думают о премии в Альфа-Банке?

Наши коллеги считают это важным признанием качества работы всей команды. У нас уже есть комментарий Председателя Правления Валерия Смоляка:
"Мы очень горды получить очередное признание от такого международного авторитетного издания. Мы верим в будущее цифрового банкинга и достигнутые результаты говорят о том, что клиенты разделяют наши убеждения. Сегодня Альфа-Банк определенно находится в тренде развития мобильных сервисов".
А ещё вся команда благодарна каждому человеку, выбравшему InSync. Это вдохновляет.

Спасибо!