3. Кофе
Пятая часть джунглей Бразилии уже вырублена ради кофейных плантаций. Вырубка продолжается прямо сейчас, и
вредит уже существующим кофейным полям.
Дополнительный урон планете наносит мытая обработка кофе. После ферментации кофейных ягод воду с пониженным pH сливают в леса, а это вредит растениям и насекомым.
Готовый кофе нужно где-то хранить. Большинство производителей использует упаковку из смеси лавсана, плёнки и алюминия. Такая упаковка сохраняет вкус и аромат кофе, но не подлежит переработке.
Про кофейные стаканчики вы и так все
знаете, но на всякий случай закрепим. Они не перерабатываются, т.к. покрыты изнутри тонким слоем пластика. Только в США ежегодно выбрасывается более 50 миллиардов таких стаканчиков.
Что делать. Если без кофе совсем не получается, постарайтесь избежать одноразовой тары. Пейте кофе на месте, или просите налить его в вашу кружку.