Животные-миллионеры, которые живут лучше, чем мы

be Brave
27 Января 20226 минут на прочтение
Осторожно, так как этот текст может вызвать зависть. «Подождите, а как же я?» — вот о чём можно подумать, посмотрев истории о самых богатых домашних животных мира. Оно и понятно: тут не каждому человеку удаётся полежать в кровати Мадонны или сняться в рекламных роликах Opel, что уж говорить о животных. Но есть такие питомцы, которым очень повезло. Следует принять как данность.
Лада Милькота
Совсем не завидует животным-миллионерам

Гюнтер VI: блюда от шефа и личный самолёт

Овчарка Гюнтер VI. Фото: Associated Press
Начнём с самой богатой собаки в мире. Овчарка Гюнтер VI — потомственный миллионер. По легенде, его прадедушка, Гюнтер III, был питомцем немецкой графини Шарлотты Либерштайн. 

В 1992 году графиня скончалась и оставила верному другу состояние в размере 224 млн фунтов стерлингов. Гюнтер VI унаследовал уже преумноженное благодаря успешным инвестициям состояние от своего деда — Гюнтера IV. По разным подсчётам, сейчас у Гюнтера где-то $375 млн.

Но как пишет американский Forbes, история о «золотой» овчарке — не более чем блестящий трюк итальянских бизнесменов из корпорации Gunther Group. Она и владеет имуществом той самой графини. 

Компания инвестирует в недвижимость по всему миру. В её собственности дома на Багамах, во Флоренции, Тоскане и Милане. А ещё бывший дом Мадонны, который расположен в Майами и как раз принадлежит Гюнтеру VI. 

В 2000-м именно эта новость хорошо наделала шума в медиа: самая богатая собака в мире купила недвижимость поп-звезды. Кстати, стоил дом на то время $7,5 млн. А вот в ноябре 2020-го овчарка решила продать бывший особняк певицы уже за $34 млн, ведь теперь у этого дома есть уникальная история, а в гостиной висит портрет прадедушки пса — Гюнтера IV.
Гюнтер VI в бывшем особняке Мадонны. Фото: агентство по продаже недвижимости Assouline Compass
Вы только взгляните на фотографию этой роскошной овчарки. После такого точно не жалко разбить Альфа-Копилку и прикупить недвижимость рядом с Майами-Бич. В любом случае, история с Гюнтером VI и его поместьем — хороший пример красивого сторителлинга, который не оставляет равнодушным.

Но даже несмотря на то, что пёс просто очень ценный талисман корпорации, он не лишён всей роскоши, доступной богачам. Вместе с людьми, которые о нём заботятся, Гюнтер VI путешествует на частном самолёте, ест стейки и икру, владеет яхтами и автомобилями. В его рационе блюда, приготовленные шеф-поваром, а в личном глоссарии нет слова «корм». Был даже случай, когда овчарка посетила аукцион в Италии, где за $1,1 млн ей купили редкий белый трюфель — любимое лакомство.

Шупетт: молчание — золото

Дизайнер Карл Лагерфельд на фоне изображения своей кошки. Фото: инстаграм-аккаунт @choupetteofficiel
В 2015 году известный модельер Карл Лагерфельд включил в завещание свою бирманскую кошку Шупетт. Если верить слухам, размер её доли колебался в пределах $200 млн. 

На момент смерти Лагерфельда в 2019 году кошка уже была популярной медиаперсоной: с несколькими страничками в Instagram и успешным модельным портфолио. Шупетт позировала для обложек британского Harper's Bazaar, бразильского Vogue, стала лицом Opel и обладала стотысячной аудиторией в соцсетях.

Лагерфельд не раз намекал, что после смерти бирманская любимица наследует часть его состояния. Помимо того, что кошка просто очаровала модельера, у неё было одно бесценное качество. О нём Лагерфельд рассказал журналу Numéro: «Если вы спросите, какая одна из самых восхитительных черт Шупетт, то я скажу так: она не разговаривает».
Карл Лагерфельд и Шупетт. Фото: starmag.com
Загвоздка в том, что французские законы не разрешают кошке напрямую стать владелицей денег Лагерфельда. Но говорят, адвокаты нашли механизм, который решит задачу: утвердить наследником непосредственного опекуна питомца. 

Сложно сказать, досталась ли Шупетт завещанная часть наследства, но совершенно точно кошка продолжает купаться в роскоши, о чём рассказывает у себя в инстаграме. Обязательно загляните, чтобы полюбоваться подарками от Chanel, красивой рождественской ёлкой и бесконечной любовью к daddy, по которому она безумно скучает.

Вот это шоу: любимицы Опры и их трастовый фонд

Опра Уинфри и её питомцы. Фото: oprahdaily.com
Многие наслышаны о симпатиях Опры Уинфри к собакам. Именно она в своё время показала миру очарование золотистых ретриверов. В блоге Oprah Daily рассказывают, что у американской знаменитости за всё время было больше двадцати собак. И для своих четвероногих друзей звезда открыла счёт, на котором лежат $30 млн.

Сейчас у Опры три собаки. Одна из них — 14-летний кокер Сэди. Она любит составить компанию телеведущей за завтраком, а ещё читать книги, особенно, если их автор — любимая хозяйка.
Опра и Сэди за чтением. Скриншот из инстаграм-аккаунта @oprah
Также у знаменитости есть два спрингер-спаниеля: Санни и Лорен. Их она называет «маленькими хулиганами». Теперь вы в курсе, как зовут четвероногих обладателей 30-миллионного состояния.

Коты в шоу-бизнесе: тройка Тейлор Свифт

Кадр из рекламного ролика Diet Coke «Котята» с участием Тейлор Свифт и её кошки Оливии
Продолжим тему американских селебрити, но теперь перейдём к котам. У Тейлор Свифт их сразу три: шотландские вислоухие Мередит Грей и Оливия Бенсон и рэгдолл Бенджамин Баттон.

Остановимся на Оливии. Похоже, состояние этой кошки-миллионерши составляет $97 млн. В рейтинге Compare the Market’s 2018 Pet Rich List Оливия Бенсон вошла в топ-3 самых богатых домашних питомцев мира. Её обогнали только Гюнтер VI и популярная кошка-мем по прозвищу Grumpy Cat (последняя умерла в 2019 году).
Кошка-мем Grumpy Cat. Фото: DPA/ТАСС
Амбициозная Оливия предпочитает зарабатывать на жизнь сама: вместе с хозяйкой снимается для американского бренда обуви Keds, рекламирует Diet Coke, позирует для страницы в инстаграме певицы и появляется в её клипах.

Но нужно отдать должное животным: все коты Свифт очень талантливы. У Мередит и Оливии есть собственный бренд Meredith and Olivia Swift, а с Бенджамином Тейлор познакомилась на работе — это была съёмка клипа на песню ME!, где певица и кот сразу нашли коннект.

Чихуахуа Кончита, Range Rover и Cartier

Чихуахуа Кончита и её хозяйка Гейл Познер. Фото: indiatimes.com
В 2010 году Гейл Познер, дочь миллионера Виктора Познера, завещала своим трём чихуахуа $3 млн и виллу с семью спальнями стоимостью $8,3 млн. 

Этих чихуахуа называют самыми избалованными собаками в мире. По крайней мере, такой образ создала их покойная хозяйка.

Например, им всерьёз планировали купить Range Rover, чтобы собаки могли с максимальным комфортом посещать SPA и ездить на маникюр и педикюр. Но в итоге Гейл великодушно отдала под эти цели свой «старый» Cadillac Escalade.

В 2007 году хозяйка подарила чихуахуа Кончите ожерелье Cartier за $15 000, при этом в одном из интервью миллионерша призналась, что Кончита — единственная знакомая ей «девушка», которая не считает бриллианты лучшими друзьями. 

Интересно в этой истории и то, что после смерти Гейл её единственный сын получил всего $890 тыс. Это капля в море, учитывая, что семи личным помощникам, в том числе телохранителю и домработнице, Гейл Познер оставила $26 млн. Но при одном условии: они должны жить в особняке и ухаживать за любимыми питомцами.

Японский кот-ютьюбер

Мотимару с наградами от YouTube. Cкриншот из YouTube-канала もち様の部屋
А вот история, в которой обошлось почти без мам, пап и кредитов, она достойна нашей подборки за трудолюбие героя. Свои $1,9 млн кот Мотимару породы скоттиш-страйт заработал благодаря созданию инфоконтента. На YouTube-канале хозяин Мотимару показывает сцены из повседневной жизни питомца: он ест красную рыбу, валяется в кровати, прыгает на полки, следит за мышами, которые бегают по экрану смартфона. У кота есть золотая кнопка от YouTube и упоминание в книге рекордов Гиннеса, фотокнига находится в топе продаж, а твиты собирают по 18 млн читателей. 

Все псы попадают в рай

На самом деле, рассказов о богатых домашних питомцах достаточно, чтобы написать хорошую книгу. Одно из первых подобных упоминаний датируется аж 17 веком, в нём фигурирует французский кардинал Ришелье, который оставил часть своего состояния 14 кошкам. По легенде, его приближённым это не понравилось, и они решили уничтожить питомцев.

А чего стоит история шимпанзе Калу? Хозяйка завещала ей $60 млн, а своему мужу, недолюбливавшему питомца, — ничего. Или уникальной курицы-мультимиллионерши Гигу — наследницы состояния британского издателя Майлза Блэквелла?

Что ж, подводя итог, вынуждены признать: эти очаровательные животные заслужили все свои миллионы за милые мордочки, а нам остаётся вдохновиться историями успеха их хозяев и идти создавать собственные.
Фото обложки: Associated Press