Переводы по SWIFT, тюнинг пакетов: InSync обновился!

be InSync
5 минут на прочтение

Первое в 2020 году общее обновление InSync (в январе был релиз только для Apple) принесло всем нам несколько очень полезных новых фишек. В Now изучили самые интересные, и мы готовы рассказать о них:)

Для переводов между картами в InSync есть P2P International с комиссией, зависящей от суммы. Отныне можно переводить USD/EUR/RUB и между счетами по реквизитам SWIFT, а стоит такая операция всегда одинаково (зависит от вашего пакета решений). Название страны, в которую переводите, не имеет значения - сервис работает по всему миру: главное, чтобы получатель был обычным физлицом, а валюта его счёта совпадала с отправляемой вами.

Перевод можно найти, если тапнуть по счёту в USD/EUR/RUB, а затем на “Перевести” и выбрать “По реквизитам банка”. Дальше - заполнение всех нужных полей (ФИО, резидентство, страна...), знакомство с комиссией за перевод и отправление денег:) Если успеете до 14:30 по минскому времени, то Альфа обработает операцию в тот же день, а следить за статусом можно в “Документах и заявках” - новом пространстве внутри “Ещё”.

Лайфхак: через InSync отправлять деньги таким способом намного дешевле, чем через отделение.

И 2 важных момента:
  1. Переводы обрабатываются только в рабочие дни. Если оформили в субботу/воскресенье (или в какой-нибудь вторник, но после 14:30), то обработают его в ближайший рабочий день.
  2. Размер комиссии установлен в BYN. Из-за курсовых разниц её точный размер определяется в день отправки перевода. Именно поэтому у оформленных на выходных или после 14:30 переводов комиссия в валюте счёта может измениться. 
Теперь в “Ещё” из нижнего меню собираются все комиссии от Альфы по выбранным вами продуктам (например, по пакету решений и Альфа-Белавиа) - тапните “Стоимость обслуживания”, чтобы посмотреть.
Вы увидите не только сумму, но и статус каждого продукта (оплачен он или нет), а также сможете управлять картами и услугами. Всё разбито по категориям и обновляется в реальном времени. В общем, удобнейший способ контроля:)
Переводить деньги с карты на карту по Беларуси и в другие страны (p2p-переводы) стало ещё удобнее - Drag’n’Drop в деле! Перетяните иконку счёта на “Перевод/Платёж” и выберите опцию “Перевод по номеру карты”. Там же увидите список доступных стран.

Теперь сразу после активации карты InSync напомнит вам о банкомате: достаточно посмотреть баланс, чтобы в будущем “пластик” корректно работал за пределами Беларуси.
В “Ещё” новое задание - разблокировать Гастрофест-комплимент. Альфа уже 4 года дружит с вкусным фестивалем, поэтому в InSync теперь есть фирменная вилка:) И она станет цветной, если расплатитесь в любом заведении-участнике Альфа-картой. Кстати, прямо сейчас проходит кофейный фест: вам ещё и сертификат на десерт вручат - подробности в приложении, а посмотреть на сеты можно тут.

Обновленный InSync уже доступен в Google Play и App Store.