P2P от Альфы: двигай деньги ещё дальше!

be InSync
3 минуты на прочтение

Июльский запуск P2P позволил клиентам Альфа-Банка скидывать и получать деньги с карт всех белорусских банков. Сейчас сервис подвергся большому тюнингу - размером с СНГ и остальную Европу:)

С Mastercard от Альфы теперь можно переводить деньги в СНГ и Европу, с Visa от Альфы - пока только в СНГ. Собеседники Now обещают, что скоро география станет одинаковой для обеих платёжных систем.

В список входят карты всех банков озвученных территорий. Но если внутри Беларуси на Альфа-карту деньги с карты другого банка можно ещё и получить, то в “интернациональной” версии сервиса - только отправить.


Сервис уже работает на сайте и в InSync.
Комиссия - одна из самых небольших на рынке. Она составляет 1,5% от суммы перевода, а деньгах должна оказаться не меньше 1 рубля.


У подобных сервисов в среднем схожий процент комиссии. Но: у всех банков есть минимальная сумма комиссии, и здесь Альфа со своим 1 рублём вне конкуренции.
Now полагает, что чаще всего он будет нужен родителям, дети которых учатся в СНГ и Европе. Перевод мгновенный, от получателя нужен лишь номер карты, и всё дело занимает минуту-две. 


А вообще, идей миллион: будь вы белорусским инди-музыкантом со звукарём из Польши, заняли ли у литовского товарища во время поездки в Вильнюс, или спасаете от банкротства тусующегося на венгерском Sziget друга - международный P2P вам точно поможет:)
Всё в порядке: протокол 3D Secure надёжно защищает переводы и платежи в интернете.




Спасибо за внимание!