Top.Mail.Ru

Koko.by рекомендует: фильмы про еду на 9 кинококобаев

be InSync
01 Декабря 20213 минуты на прочтение
На связи редакция Now и сеньор koko.by. Мы узнали, что за пять месяцев с момента запуска Карты фудхантера, которая дарит скидку 10% в более чем 30 заведениях Минска, её установили уже 12 000 человек. В честь такого события koko.by врывается в нашу ленту с рубрикой «Кинококобай» и делится подборкой фильмов, которые окунут в кулинарный мир. Никаких глубоких рецензий, просто беглый взгляд фудхантера и личный гранд рекомендасьон на 9 кинококобаев для погружения в фуд-дискавери. Даём слово. 
Сеньор koko.by
Всем добрейшее. Поначалу думал добавить несколько кулинарных шоу, но шоу я не смотрю, его и так хватает в нашей жизни. А вот фильмами поделюсь. 

  • Рейтинг на «КиноПоиске» — 8
Это японский документальный фильм о реальных событиях из жизни одного человека. Собственно, человек этот — Дзиро, который владеет ресторанчиком в Токио и который полностью посвятил себя суши. Каждое утро он встаёт, оттачивает рецепты, выбирает лучший рис, лучшую рыбу и готовит свои кулинарные произведения. В меню — только суши. И три звезды Мишлен. Реально легендарный ресторан и один из лучших фильмов про еду. Крайне увлекательно, рекомендую. 
  • Рейтинг на «КиноПоиске» — 7,8
В главной роли этого шикарнейшего фильма — Луи де Фюнес, мой любимый французский комик. Наш герой — месье Дюшемен, составитель ежегодного справочника по ресторанам. Авторитет книги очень высок. Но оказывается, что когда-то месье потерял ощущение вкусов и запахов. И чтобы составить свой справочник, он начал ориентироваться исключительно по текстуре и цвету блюд. Я бы сказал, что это легендарный фильм, даже не знаю, как ещё его описать. И уверен, что его смотрели все. Ну 99% точно видели хотя бы один фильм с Луи де Фюнесом, так что, если ещё не знакомы с «Крылышком или ножкой» — однозначно добавляйте в свой список. 
  • Рейтинг на «КиноПоиске» — 7,9
Это культовое аниме, по сути, полностью посвящённое кухне и приготовлению суши и раменов. Много не скажу — просто это очень и очень круто и нужно смотреть. 

Кроме того, что это красиво, просмотр вызывает дикий аппетит, так что аккуратно. 
  • Рейтинг на «КиноПоиске» — 6,7
Мне кажется, все знают про шефа Адама Джонса. Знаменитый повар, который из-за пагубного пристрастия потерял работу в парижском ресторане. Но потом заново набрал штат сотрудников и открыл новый ресторан в Лондоне. И шеф старается сделать всё для того, чтобы получить три звезды Мишлен. Смотреть или нет? Однозначно да. 
  • Рейтинг на «КиноПоиске» — 7,5
Шикарнейший фильм о том, как появился McDonald`s. Эта картина — про стандартизацию и время выдачи заказа, ведь McDonald`s — это даже не ресторан, а машина сервиса. Там нормальные бургеры, бесспорно, но самое главное в сети — это сервис, скорость приготовления, качество и стандартизация. И вот «Основатель» показывает всё это от и до. 
  • Рейтинг на «КиноПоиске» — 7,1
Как понятно из названия — душевный фильм про парня, который держит свой небольшой ресторанчик. Он сам работает в заведении, только вот с едой у него получается не очень. Но однажды наш герой встречает крутейшего, но дико вредного шеф-повара. И тот начинает готовить у него. Готовят они много, вкусно, но самое главное — для людей. Милый фильм с хорошим юмором, так что советую. 
  • Рейтинг на «КиноПоиске» — 7,3
Японский фильм про становление человека. Девушка работает в придорожном кафе-лапшичной, где готовят рамены. Однажды к ней наведались мужички, попробовали её лапшу и вынесли вердикт, что еда так себе. Девушка попросила их остаться, чтобы они помогли ей приготовить лучшую лапшу в мире. Дальше по фильму много крутых историй — как они воровали рецепты, меняли интерьер заведения и делали из него место, в которое съезжаются люди из разных кварталов. 
  • Рейтинг на «КиноПоиске» — 7
Самая эстетически красивая картина из всех в списке. «Нома» — рассказ про известный одноимённый ресторан в Копенгагене, который получил две звезды Мишлен. Нам рассказывают всё — про жизнь, становление и вообще в целом историю этого места. Главный акцент — на работе с локальным продуктом вроде грибов, лишайника, мха.

Чтобы понять атмосферу этого места, вспомните скандальное фото подачи утки на клюве. Много хайпа, много красоты, много природности. Обязательно уделите время «Нома» и насладитесь картинкой. 
А теперь устраивайтесь поудобнее, устанавливайте Карту фудхантера, запасайтесь едой со скидкой, ищите свой божественный рецепт среди предложений заведений Минска и смотрите фильмы из подборки. За них ручаюсь.