Top.Mail.Ru

Страховка: что по статистике?

be InSync
5 минут на прочтение

Таня Лемешевская
Пресс-служба

Сколько всего было заключено договоров страхования?

За 2018 год было заключено 11,9 млн договоров страхования. Это на 531,4 тыс. договоров больше, чем в 2017 году (+4,7 %). Из них 5,5 млн — договоры добровольного страхования, 6,3 млн — обязательного.

Как распределились выплаты в зависимости от вида страхования?

На долю видов добровольного страхования приходится 367 млн рублей, обязательных видов страхования – 254,2 млн рублей. Уровень страховых выплат в общей сумме страховых взносов за 2018 год увеличился по сравнению с 2017 годом на 1,6 процентного пункта и составил 51,6 %.

Какова структура страховых взносов?

В структуре страховых взносов по видам добровольного страхования на долю личного страхования приходится 39,6 %, имущественного страхования – 54,8 %, страхования ответственности – 5,6 %.

Что чаще всего страхуют белорусы?

Жизнь, медицинские расходы и имущество предприятий. Темпы роста страховых взносов по указанным видам добровольного страхования за 2018 год по отношению к 2017 году составили 26 %, 27,7 % и 26,6 % соответственно.

Страхование недвижимости пока уступает названным позициям. Но такая страховка — это не только спокойствие за своё имущество, когда вы отпуске, но и целые нервы с кошельком. Оформить страховку недвижимости можно без посещения банка - прямо в InSync. Это одна из новых способностей мобильного банка:) Достаточно подтвердить/заполнить короткую анкету, выбрать условия страхования и уплатить страховой взнос. Все электронные копии страховых документов с факсимильной подписью и печатью будут отправлены вам по электронной почте.

Берегите себя и... свою недвижимость!:)