Вы просили, мы услышали: пять фич InSync, которые появились благодаря вам

be InSync
14 Мая 2021 4 минуты на прочтение
InSync — мобильное приложение, которое постоянно развивается и растёт. Да, со своими приколами вроде техработ или кратковременных сбоев, но над всем этим активно работает команда разработчиков, которая ежемесячно повышает стабильность нашей банковской апы. Но сегодня не об этом. Сегодня о том, как изменились InSync и другие продукты Альфы благодаря обратной связи от вас, наших клиентов. Посмотрим на топ-5 доработок, которые, судя по обращениям и фидбеку, вы ждали сильнее всего. 

1. Samsung Pay и Кошелёк Pay

Apple Pay мы запустили одними из первых в Беларуси, а вот Samsung Pay и Кошелёк Pay пришлось подождать. Активные просьбы и вопросы во всех соцсетях «Когда Samsung Pay?» даже стали местным мемом. Но мы это сделали. Увидев популярность и положительный фидбек после запуска Samsung Pay, довольно быстро внедрили и Кошелёк Pay, чтобы все владельцы смартфонов на Android могли на изи бесконтактно транзачить картами Альфы прямо мобилкой. Wini и все лайкнувшие, спасибо за коммент! 

2. Самостоятельная разблокировка InSync

В чём суть: когда пользователь несколько раз вводит неверный пароль при входе в InSync, приложение блокируется. В таком случае без обращения в онлайн-чат к Альфачам зайти в мобильный банк нельзя. Точнее, было нельзя до недавнего времени. 

Так как количество обращений с запросом «Как попасть в InSync, если ввёл неверный пароль?» зашкаливало, мы прислушались и упростили процесс. Сейчас разблокировать InSync можно самому. Для этого нажимаем «Сбросить пароль» и проходим все указанные на экране шаги, в том числе ввод идентификационного номера паспорта. 
Сразу после этой доработки количество обращений в чаты уменьшилось в 60 раз. В 60! Так что огромное спасибо за обратку всем, кто писал об этом, Альфачи слегка перевели дух и счастливы. 

3. Банк на карте 2.0

В InSync есть раздел «Банк на карте» (вкладка «Ещё»), где можно видеть отделения, банкоматы Альфы и банков-партнёров. Первая версия «Банка на карте» была куда скромнее той, что можно видеть сейчас. Теперь же раздел оброс новым функционалом и позволяет увидеть примерный остаток средств в банкоматах, а также, какие банкноты доступны. Ещё появилась удобная возможность фильтровать банкоматы по нужным вам параметрам вроде «Снять 1000$» или «Снять 10 000 RUB». После выбора фильтра на карте отобразятся только те точки, которые подходят под заданный критерий. 
Информация обновляется регулярно. Вуаля, Sasha Suvorau, мы сделали!

4. Свайп по вкладкам

Перед внедрением фичи мы сами протестили всё на большом экране и согласились, что тянуться пальцем в дальний угол экрана — действительно так себе. И начали работать над внедрением свайпа между вкладками. Ребята, всё готово, работает довольно шустро! 

5. Выбор основного счёта для переводов

Как было до: если кто-то переводил вам деньги по номеру телефона, а у вас было несколько счетов в Альфе, средства могли рандомно упасть на какой-то из них. Редактор Now, кстати, тоже столкнулся с таким, когда 30 белорусских рублей, переведённых за посиделки, неожиданно упали на неосновную карту. Оказалось, просто потому, что из всех счетов этот был открыт последним. Ну зачем так?  

Как стало сейчас: чтобы решить этот вопрос, мы добавили возможность выбора основного счёта, на который будут поступать переведённые средства. Найти эту функцию можно так: выбираем нужный счёт, тапаем «Управление» и передвигаем ползунок напротив строки «Использовать счёт как основной». Готово, пользуемся. 
Мы выбрали пять самых ярких доработок, но это далеко не все фичи, которые появились благодаря вам. В этом списке изменение номера телефона в InSync, снижение лимита на заказ наличных, обновление баланса во время опердня в режиме онлайн и перевод с карты на карту Альфа-Банка по номеру карты (!) в InSync. Дальше — больше. 

Следите за обновлениями, не стесняйтесь оставлять фидбек и активно участвуйте в жизни банка в нашем Telegram-чатике любимых Альфа-Хейтеров. Мы всё читаем и анализируем.