Альфа-Now
InSync прокачал способности!
5 минут на прочтение
Каждый месяц мобильный банк учится новому и совершенствует уже привычное - с самого своего появления. Октябрь-2019 не исключение: InSync стал…
Альфа-Банк
Артём Горбатенко

Главред InSync Now

История, начатая цифровым ПИН, продолжается - Альфа-Банк сокращает использование бумаги. Новая глава - про всех выбирающих кредит “Приличные наличные”: теперь не нужно ставить подписи на бумаге в отделении - это можно сделать прямо в InSync

Для этого сделан новый тип push-уведомлений с прикреплёнными документами. Оно попадёт в “Уведомления” в приложении, и при нажатии на него раскроется вся информация: список документов, параметры кредита и его статус. Там же есть кнопка “Подписать документы”: подтверждение отпечатком пальца, ввод кода из пришедшей СМС - и готово, деньги в вашем распоряжении:)
В августе появились пакеты решений Alfa Smart, но не каждый догадался искать их в “Ещё” из нижнего меню. Теперь всё логичнее: пакеты решений обзавелись собственной верхней вкладкой и в “Продуктах”

Вкладка “Пакет” соседствует со стартовым экраном “Продукты”, “Услугами” и “Шаблонами”. Внутри можно начать оформлять новый пакет решений, или управлять действующим. Полезная ссылка вдогонку: здесь всё про суть пакетов Alfa Smart.
Представим ситуацию: вы накопили и купили давно желанный крутой телевизор! Класс. Но вот о тумбочке для него не подумали, а все деньги уже ушли на технику. Для похожих (и любых других, это лишь пример) случаев в InSync есть новинка: зарплатные клиенты Альфа-Банка (и только они) могут разделить сумму уже сделанной покупки на части - и средства вернутся на счёт.

Это можно сделать 2 способами: в “Продуктах” через тап на “+” в разделе “Мои кредиты”, или через “Историю операций” (функция “Вернуть деньги” внутри платежа). Ознакомьтесь с условиями продукта, проверьте паспортные данные, заполните анкету - и оформите продукт. Если всё хорошо, продукт появится в разделе “Мои кредиты”.Выбирайте нужное количество месяцев для погашения, нажав на кнопку “Вернуть деньги”, и деньги вернутся на ваш счёт.
Будьте уверены: в нужном отделении и в удобное время наличности в правильной валюте вам точно хватит. Почему это без вариантов? Потому что вы сами её закажете:) 

В разделе “Ещё” из нижнего меню есть вкладка “Банк на карте”. Отыщите там интересующее отделение Альфа-Банка и тапните на него, а затем - на “Заказ наличных”. Осталось выбрать валюту (USD, EUR, RUB, BYN) и сумму, указать удобную дату визита - и заявка отправится в банк. В указанную дату можно идти в выбранное отделение и получать наличные. P.S. Пока у заявки статус “В обработке”, её можно отозвать.
InSync становится сложнее, и старые версии ОС уже не в состоянии поддерживать его работу. С октября новый InSync не запустится на iOS 10.3 (и старше) и на Android 4.2 (и старше). Обязательно обновите смартфон, если у вас эти версии!

Спасибо за внимание:) Кстати, новый InSync уже доступен в Google Play и App Store.
Рассказать друзьям
Подписывайтесь на Альфа-Банк