Top.Mail.Ru

Новая «Красная карта» Альфа-Банка может купить в рассрочку все, что угодно, в любой стране мира

Архив
27 Июня 20180 минут на прочтение

Держатели обычных карт рассрочек часто чувствуют себя неловко: на понравившийся товар рассрочка не действует, акционная цена при оплате такой картой отменяется, скидку по программе лояльности не предоставляют. От постоянных вопросов продавцов «У вас же не карта рассрочки?» создаётся впечатление, что с картами рассрочек что-то не так.

Пожалуй, миру не нужна очередная карта рассрочки, но мы решили создать свою — «Красную карту». Спойлер: мы знаем, как преодолеть зависимость от сладкого.

Преодолевает границы

С «Красной картой» больше не нужно изучать список партнёров банка: в рассрочку товар или услугу можно оформить в абсолютно любом магазине, где к оплате принимают банковские карты. И не только товар из списка магазина (который ему нужно быстрее продать), а любой понравившийся вам товар или услугу.

Даже больше: вы можете оформить товар в рассрочку в любом магазине по всему миру. Будь то IKEA в Вильнюсе или бутик в Милане.

Интернет? Да, рассрочка доступна в интернет-магазинах, включая Lamoda, 21vek, Aliexpress, ASOS или Amazon.

Экономит ваши деньги

Если на выбранный вами товар действует акционная цена, то при оформлении его в рассрочку по «Красной карте» акционная цена сохраняется. Это не ошибка: оговорка на ценнике «акционная цена не применяется при оплате картой рассрочки» действует на любую иную карту рассрочки, но не на «Красную карту».

У вас есть карта лояльности магазина? При оплате «Красной картой» вы по-прежнему можете получить скидку или накопить баллы.

В общем, обычно магазины закладывают стоимость рассрочки в цену товара. С рассрочкой по «Красной карте» вы можете выбрать лучший товар по лучшей цене.

Наконец, с покупками в иных странах вы можете вернуть Tax Free.

Делает это красиво

Мы постарались сделать активацию рассрочки максимально удобной. Для этого не нужно обращаться в отделение или звонить в контакт-центр. Можно не предупреждать продавца о том, что у вас карта рассрочки. И даже лучше ему ничего не говорить: он может растеряться, спутав «Красную карту» с иными картами рассрочки. Пусть это будет вашей маленькой тайной.

Как активировать рассрочку? Открываете приложение INSYNC, в меню «История» находите нужную покупку по Красной карте и нажимаете на «Хочу в рассрочку». Далее выбираете комфортный срок рассрочки (от одного до двенадцати месяцев) и подтверждаете согласие с условиями. Кроме этого, вы можете активировать рассрочку с помощью SMS.

В INSYNC можно увидеть информацию о всех оформленных рассрочках, погасить рассрочку или пополнить «Красную карту» с карты любого белорусского банка.

Условия по «Красной карте»

«Красную карту» могут оформить физические лица, имеющие доход от 450 рублей (для минчан) и от 350 рублей (для жителей других регионов страны). Тип карты: Visa Rewards. Срок действия карты 3 года. Валюта счета карты – белорусские рубли.

«Красной картой» можно пользоваться как кредитной картой, оплачивая повседневные покупки и снимая наличные. Без комиссии месячный лимит для снятия наличных денег составляет 1000 BYN.

Лимит карты является общим для рассрочки и кредитного овердрафта. Минимально возможный лимит: 100 рублей. Максимально возможный лимит: 10 000 рублей (5 000 рублей в случае оформления без справки о доходах). Процентная ставка по задолженности по Кредитной карте — 27,9% годовых.

Покупку по «Красной карте» на сумму от 20 рублей можно оформить в рассрочку. Исключение: платежи ЕРИП, снятие наличных, переводы с карты на карту и некоторые другие операции. Рассрочка на 2 месяца бесплатна.

Вы можете оформить рассрочку до момента отражения операции по счету (как правило, в течение 1-3 рабочих дней). В случае, если по условиям рассрочки нужно оплатить проценты авансом, то клиент может пополнить счет в течение 5 дней с карты любого банка.