Стать
Частным лицам
Программа лояльности Альфа Бонус
Переводы денежных средств
Другие продукты
Стационарный телефон:
8 801 100-64-64Абонентам: МТС, A1, life:)
7464Малыши-сироты, когда оказываются в больнице, почти все время проводят в одиночестве. Врачи, медсестры, конечно, их осматривают, лечат, если нужно, но вскоре вынуждены уйти к другим таким же брошенным детям. Из-за постоянного одиночества ребенок переживает сильный стресс. Он один, в незнакомом месте, вокруг люди, у которых нет времени любить его. Помочь таким детям почувствовать заботу и внимание могут социальные няни. Проект “Няня вместо мамы” собирает деньги на работу нянь для малышей-сирот в больницах Беларуси.
Проект помогает людям с редким генетическим заболеванием - боковым амиотрофическим склерозом - продлить их жизнь, сделать так, чтобы человек максимально длительное время оставался самостоятельным и активным.
3. Патронажная служба в регионах
Более 730 тысяч пожилых людей и инвалидов живут одни. Многим из них некому помочь в самых разных вещах: от покормить до обработать пролежни. Хорошо, когда рядом есть безотказные соседи или родственники живут неподалеку. Но есть и те, кто остается со своей проблемой наедине. К таким людям приходят соцработники 2-4 раза в неделю. Медсестры - один раз в неделю, а врачи и вовсе консультируют только по телефону. Конечно же, такого объема медицинской помощи мало. Служба Сестер милосердия Красного Креста помогает таким людям в десятках регионов Беларуси, однако их катастрофически не хватает, а помощь нужна многим.
“Радислава” – место, где находят убежище женщины, которые пострадали от насилия близких людей: мужей, отцов, сыновей, братьев.
5. Дистанционное обучение для людей с инвалидностью
Люди с инвалидностью, которым тяжело свободно передвигаться, выйти за пределы своей квартиры или те, кто полностью парализован и прикован к постели, остаются за пределами активной социальной жизни. Для многих жизнь ограничивается стенами одной комнаты и общением только с самыми близкими родственниками. Им сложно завести новые знакомства, найти работу или получить образование. Многие из них всеми силами пытаются устроиться на посильную для них работу, однако порой им не хватает специальных знаний и навыков. Для этого для людей с инвалидностью нужна онлайн-школа, где они смогли бы научиться управлять компьютером и получить новую профессию. “У Совы” - это школа дистанционного обучения, которую создал полностью парализованный Александр Макарчук из Борисова. Любой желающий человек с инвалидностью может зарегистрироваться на сайте школы и бесплатно пройти дистанционное обучение по одному или нескольким из 19 курсов. Теперь школа “У Совы” ищет финансирование, чтобы нанимать квалифицированных специалистов, которые будут обучать людей с инвалидностью актуальным профессиям.