Гурманы, готовьтесь! Седьмой фестиваль Gastrofest стартует 18 апреля и пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. Традиционно Альфа Банк выступает Генеральным партнёром. До 5 мая заведения в шести городах представят вам оригинальные сеты, вдохновленные кухнями разных стран мира. Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска составит 47 рублей, в заведениях остальных городов – 38 рублей.
Шеф-поварам пришлось постараться, чтобы отразить кулинарные традиции разных стран и регионов. Проверим, удалось ли им это? Чтобы подогреть ваш интерес, подобрали три предложения из столичных заведений и по два в областных городах. Альфа рекомендует!
Минск
Чехия в кафе «Скиф», пр-т. Независимости, 34. Вас угостят настоящим мясным пиршеством: рулька в медово-пивном маринаде, вепрева жибирка, копченые кабаносы, пикантные крылья по-пражски, копченые свиные ушки.
Австрия и ее фирменные блюда в Clever Irish Pub, ул. Гикало, 5. Венские колбаски из свинины с горчичным соусом, дебреценские колбаски из курицы и свинины с томатным соусом, охотничий хот-дог по-австрийски с копченой колбаской, горчичным и сметанным соусом, маринованным огурцом и луком, глазированная свиная грудинка, тушеная капуста с беконом и специями.
Франция царит в Art Food, ул. Свердлова, 32. Здесь вам подадут королевский луковый суп с пармезаном и тимьяном, гратен дофинуа с чёрным трюфелем, мускатным орехом и пармезаном, запечённые марсельские мидии с шапкой из пармезана, тартар из говяжьей вырезки на песто-подушке из базилика и кешью со сливочным круассаном и крем-брюле с малиновой сферой.
Брест
Американская Калифорния в Le Mar, ул. Советская, 59А. Подача невероятно изыскана: тартар из филе дорадо с фирменной заправкой, кремом-чи, копченой черной бриошью и икрой масаго, брискет из говядины в глазури, с пастой орзо, маринованной пряной спаржей и клубничным кули, индейка в угольном ромене с соусом демиглас и эспумой из чёрного трюфеля, мусс из белого шоколада и белых грибов с гелем из игристого вина, хрустящим крамблом, малиной и хлопьями миндаля.
Греция и ее кухня в El Greco, ул. Гоголя, 65. В составе сета - салат «Гаридес» с запеченным перцем и хрустящими баклажанами, Мидии «Саганаки» с сыром фета и зеленью, куриные рулетики «Рола Котопола» запеченные в тесте фило с лососем и нежным сыром крем чиз, а также греческий десерт с семенами чиа и ягодным чаем.
Витебск
Италия в «Траттория на Толстого», ул. Толстого, 3-2. Томатный крем-суп с топленой моцареллой и базиликом, спагетти Аль Песто, скалоппина Де Поло с соусом Пармиджано, торта де миле.
Беларусь в «Шагал», ул. Суворова, 8. Ресторан решил удивить родной, национальной кухней в самом шляхетном исполнении. Судите сами: мачанка по-белорусски, блинчики «Налистники», клёцки-фри со сливочно-чесночным соусом и беконом, пивная похлёбка с ржаными гренками, традиционные закуски плюс «хворост» и кулага из ягод.
Гомель
Характерная Япония в «UMI», ул. Кирова, 35. Спайси мисо-суп, ролл с креветкой и ананасом, татаки из тунца со спаржей и грибами шиитаке, дайфуку с заварным кремом и шоколадными хлопьями.
Конечно же, Франция в «Прованс», Билецкий спуск, 1. Отведайте тартар из говядины с картофелем фри, консоме, равиоли из рикотты с розмарином, перлотто с говяжьими щечками и вялеными томатами, деконструированный лимонный тарт на десерт.
Гродно
Италия в «Форно», ул. 1-ая Трудовая, 10. Фирменная лазанья болоньезе, вителло тоннато с печеной полентой, карпаччо из печеной свеклы с козьим сыром и грецким орехом, minni di virgini.
Япония в Cultura, ул. Советская,3. Окунитесь в экзотические вкусы: гедза с говядиной и остро-сладким соусом, шашлычки Якитори на листьях бамбука, рамэн с курицей, грибами, эдамамэ и красным яйцом, соба с индейкой, овощами и соусом терияки, моти с манго и сливочным кремом.
Могилёв
Английская кухня в рестобаре «Луна», ул.Ленинская, 22. Истинно британский сет из салата с карпаччо из копченой куриной грудки, фиш-энд-чипс, спаржи с пармской ветчиной, пудинга с интригующим названием «Жаба в норке» и десерта «Трайфл».
Итальянский регион Лацио в Sit&Eat, ул. Ленинская, 5\1. Вас ждет пицца с мидиями, грибами и соусом «розмарин», ролл в пшеничной лепёшке с креветкой и мидиями, крудо из лосося и тунца с цитрусовым маринадом. На десерт - ванильное мороженое с лимонным кремом и шоколадным бисквитом.
Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения.
Кроме того, в Минске будет реализовано онлайн-бронирование столиков через сайт gastrofest.by на технологиях Экосистемы CleverOne Tech. Гости смогут быстро и удобно найти по своему запросу свободное заведение и забронировать в нем место.
Бонусы от Альфы? Конечно, есть!
Вас ждет 3% бонусами, которые начислятся каждому, кто оплатит сет рублёвой картой из Пакета решений Альфы (кроме кредитных, бонусных карт и с подключенной услугой Альфа Belavia). Потратить их можно в ЕРИПе, покрыть ими часть стоимости банковских услуг, перевести на благотворительность или в деньги. С картами Альфы не только вкусно, но и выгодно.
А еще платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30%. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 5 мая включительно.