Top.Mail.Ru

Приложения учёта денег: что выбирают люди из Альфы?

be Smart
8 минут на прочтение

Редакция Now планировала обычный обзор, но в процессе получила информации на полноценный анонс. Мы решили, что первое второму не мешает:) Итак: 4 отличных приложения для учёта личных финансов, и 1 причина, почему к одному из них стоит присмотреться внимательнее!

Кто: Алексей Корников, директор департамента разработки электронных каналов.

Что выбирает: Дзен-мани. Доступно в App Store и Google Play.

Почему:

К “Дзен-мани” можно подключить свои банки и загрузить операции. Я везде плачу картой, и было странным вносить операции вручную. А ещё можно вести семейный учёт, чтобы была полная картина расходов и каждый понимал, сколько можно потратить. Поначалу было непривычно, что жена видит мои расходы:) Зато теперь в семье другой уровень доверия, и нет сложных обсуждений, почему мы что-то не можем себе позволить. Наконец, у “Дзен-мани” есть веб-версия, в ней удобнее составлять бюджет и вносить массовые изменения.
В чём главное преимущество:

- Не надо тратить время на ручные учёт и анализ: приложение всё само загружает, обрабатывает, а если нужно - оповещает, что денег может не хватить до зарплаты, или расходы превысили норму… Это позволяет всё контролировать без усилий.

Тот самый инсайд:

- Альфа-Банк работает над интеграцией сторонних сервисов, и по плану первый как раз “Дзен-мани”. То есть, можно будет максимально удобно учитывать не только личные расходы, но и движение денег компании.

Кто: Арина Симонова, электронный бизнес.

Что выбирает: Деньги ОК. Доступно в App Store и Google Play.

Почему:

- Я выбирала осознанно: скачала весь Топ-5 бесплатных таких приложений из App Store, протестировала все и остановилась на “Деньги ОК”. Здесь очень удобно хранится вся история движения денег: можно выбрать любой месяц, на какую категорию и сколько было потрачено. Очень удобные способы ввода доходов и расходов, а “Деньги ОК” при этом помогают выбрать подходящий счёт для них, исходя из суммы и количества операций.
В чём главное преимущество:

- Можно иметь несколько счетов в разных валютах.
Кто: Глеб Машков, ведущий специалист отдела разработки креативных концепций.

Что выбирает: Moneon. Доступно в App Store и Google Play.

Почему:

- Удобнейший интерфейс, в котором всё понятно: выбирал из 5 похожих приложений, и на это купил сразу годовую подписку. Ещё Moneon каждый божий день шлёт очень забавные уведомления - и весело, и внести транзакцию не забудешь. Для iOS есть виджет, позволяет добавлять транзакции парой тапов. И молниеносная техподдержка - почти как наши Альфачи:)
В чём главное преимущество:

- Отдельный пункт “Долги”. Записываешь, кому должен сам, кто должен тебе. Это очень удобно.
Кто: Вячеслав Скорбеж, директор департамента коммуникаций.

Что выбирает: Money Pro. Доступно в App Store и Google Play.

Почему:

- Есть версии для телефона, планшета, Mac, даже Apple Watch - и всё синхронизировано через iCloud. Отлично работает поддержка: например, когда у нас ввели BYN, приложение оперативно обновилось с сохранением всей предыдущей истории транзакций. Интуитивный интерфейс: есть все нужные отчёты, разные темы и языки.
В чём главное преимущество:

- На рынок выходит много приложений, и большинство быстро умирает. Money Pro - известное решение с надёжными разработчиками. Это даёт мне гарантию, что в какой-то момент не придётся срочно искать что-то новое взамен закрывшегося, и историю транзакций я не потеряю.
У того же “Дзен-мани” на “Медиуме” есть отличный пост на эту тему. Если коротко: такие приложения позволяют уверенно контролировать не только настоящее, но и будущее своих денег - даже если вы совсем не умеете копить и не учились на экономиста. А с “Дзен-мани” это можно делать с минимумом временных затрат:)

Спасибо за внимание!