Кальмар, Жар-Птица и дементор: главные мемы сентября

be Smart
08 Октября 20215 минут на прочтение
Всё в этом мире меняется, и только наша любовь к мемам остаётся стабильной. Показываем, над чем мы смеялись в прошлом месяце, чтобы вы плавно вливались в атмосферу выходных. 

Squid Game

Режиссёр Хван Док Хёк не только снял один из лучших сериалов этого года, но и подарил нам несколько поводов для шуток. По сюжету Squid Game (или нашумевшие «Игры в кальмара» в русскоязычной версии) 456 игрокам нужно пройти 6 детских игр, чтобы остаться в живых и уйти домой с деньгами. Эти игры так же интересны, как персонажи сериала, потому и тем, и другим нашлось место в мемах. 

Правда, большинство картинок ниже будут понятны тем, кто уже успел посмотреть сериал. Если вы ещё нет — впереди выходные. 

Доктор Ливси

Сделать из персонажа Роберта Стивенсона постироничный мем? Почему бы и да.

Доктор Ливси, один из героев «Острова сокровищ», превратился в шаблон для интернет-приколов. Точнее, не совсем он, а два его изображения: светлое отображает какие-то радостные события, тёмное — события мрачные. Объяснять тут больше нечего: лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть. 

Ким-дементор

Гости Met Gala постоянно упражняются в эпатажности нарядов, но в этом году Ким Кардашьян переплюнула всех. Фотомодель и бизнесвумен появилась на мероприятии в костюме от Balenciaga, скрывающем абсолютно всё — от макушки до пят. Наряд был полностью чёрным, а за самой Ким тянулся длинный шлейф.
Интернет до сих пор гадает, кого звезда пыталась закосплеить — дементора, тень или неразблокированного игрового персонажа. 

Дюна

Пока мир ходил в кино на «Дюну» с Тимоти Шаламе, в соцсетях шутили про «Дюну» с Виктором Рыбиным — солистом советской группы с одноименным названием.

И если в «Дюне» Вильнёва есть песчаные черви и пряность для межзвёздной навигации, то в «Дюне» Рыбина — страна Лимония и «Привет с большого бодуна». Вещи кардинально разные, но общее название их объединяет не случайно — группа взяла такой никнейм после прочтения книги Фрэнка Герберта и просмотра фильма Дэвида Линча 1984 года выпуска. 

Мы, кстати, на новую «Дюну» тоже ходили, в целом понравилось. Вот здесь рассказываем, в чём фильм хорош, а чего ему не хватило. 

Жар-Птица Киркоров

Не самый популярный, но от того не менее крутой мем. Причиной его появления стал пост Филиппа Киркорова: артист написал, что накануне Нового года выйдет фильм, в котором он сыграет Жар-Птицу. Представили? 

Певец добавил, что этот персонаж «диковинный, яркий и волшебный», а прообразом его Жар-Птицы стал Феникс. Что думают по этому поводу в соцсетях — смотрите в мемах. 

Не забывайте, что ещё больше актуальных поводов для улыбки можно найти в нашем твиттере и тиктоке. Загляните и подпишитесь, там хорошо.