Лаунж-бар “Чайный пьяница” - Бузара с морепродуктами и деревенским хлебом
Бузара - классика сербской и черногорской кухни. Это что-то среднее между наваристым супом и вторым блюдом. Своё название бузара получила от котелка, в котором готовили еду на кораблях. Морским оно осталось и по сути - в основе бузары морепродукты. А вот второй по важности ингредиент - вино. В зависимости от его цвета различают белую и красную бузару.
Весь сет: салат из томатов с муссом “арбуз-малина”, жареная слива, соус из адыгейского сыра, бузара с морепродуктами (осьминог беби, мидии в створках, креветка тигровая, филе форели) и деревенским хлебом, карпаччо из осьминога с тунцом в листьях нори, микс-гарнир (шпинат, руккола, каперсы, морковь, огурец, редис, цитрусовое масло, икра тобика), щёчки говяжьи томлёные в красном вине со стручковой фасолью кимчи и вареньем из еловых шишек. 1050 грамм балканской кухни.